BETA. 16+
47 метров от спасения
Владимир MovieRoad
47 метров от спасения

sb1Отдыхая на солнечных пляжах Мексики, Лиза и ее сестра решаются на погружение в клетке к большим белым акулам. Но зрелищный аттракцион оборачивается кошмаром, когда клетка с двумя девушками срывается на океанское дно. Помощи ждать неоткуда, а кислорода остается лишь на час. Единственный выход из смертельной ловушки – плыть вверх через толщу воды, которая кишит самыми свирепыми хищниками океана.sb2

Состав команды, которая работала над созданием фильма, весьма достойный. Режиссером выступил Йоханнес Робертс, у которого за плечами такие работы как "По ту сторону двери" и "Проклятая школа". Продюсерами картины стали Марк Лэйн ("Я не серийный убийца", "Небоскреб смерти") и Джеймс Харрис ("Отступник" , "Ликвидаторы"). Сценарий разрабатывался в творческом союзе режиссера и Эрнеста Риера, которые ранее уже работали совместно ("По ту сторону двери"). Актерский состав великолепный. Главные роли сыграли певица и актриса Мэнди Мур ("Любовь и сигареты", "Спеши любить") и одна из самых талантливых молодых актрис Австралии Клэр Холт ("H20: просто добавь воды", "Дневники вампира"), а так же Мэттью Модайн ("Джобс: империя соблазна"). Снята картина и доработана красиво, реалистично , атмосфера погружения во всех смыслах слова реализована. Отдельное спасибо музыкальному оформлению фильма, которое перекочевало в мой плейлист. Кстати, над  саундтреком работал дуэт композиторов TomandAndy, который я лично запомнила по работам к фильму "Обитель зла: Возмездие".
sb4Нужно отметить, что фильм не о кровожадных белых акулах,  а про выживании в экстремальных ситуациях.  В остальном картина полностью соответствует заявленному жанру триллер/ужасы. На протяжении всего фильма  чувство тревоги, переживания за героев не покидает . Местами интенсивность эмоций зашкаливает  так, что рефлекторно закрываются  глаза. Красивые актеры, отличная игра, прекрасные виды океана. Картина отлично подойдет тем, кто любит  пощекотать себе нервы, так как "Синяя бездна" справляется с этим на ура. В моей фильмотеке для нее уже отведено местечко.


Рубрика "MovieRoad"
Ведущая рубрики: Катя Хьюстон