BETA. 16+
Лучшие пляжи из сериалов
MovieRoad
Лучшие пляжи из сериалов

Песчаные и галечные, пустынные и людные, колоритные и лаконичные  — создатели современных сериалов вдохновляются самыми разнообразными пляжами. Предлагаем последовать их примеру и посмотеть подборку  — в нее вошли побережья из знаменитых многосерийных драм, которые можно посмотреть на сайте сервиса Amediateka.

ПЛЯЖ ВИК В ИСЛАНДИИ

«Игра престолов», 7 сезон

На черном пляже с крупным вулканическим песком Reynisfjara Beach в Исландии снимались знаменитые виды побережья Драконьего камня, где находится родовой замок Таргариенов. Сюда же в последнем сезоне приплывает Джон Сноу, чтобы уговорить Дейенерис вступить в битву с белыми ходоками. Ближайший к этому меланхоличному берегу населенный пункт  — деревня Вик, находящаяся в 180 километрах от Рейкьявика. Пляжный отдых — не то, ради чего стоит ехать на суровый и холодный Reynisfjara Beach. Главная его достопримечательность, привлекающая туристов со всего мира — скалы «Пальцы тролля» и базальтовые колонны-столбы горы Рейнисфьялл, с которыми связано множество стариных легенд.

ПОБЕРЕЖЬЕ МОНТЕРЕЙ В КАЛИФОРНИИ

Сериал «Большая маленькая ложь»

По этому пустынному пляжу каждое утро бегает героиня Шейлин Вудли, заново переживая в воображении все подробности своего изнасилования. К нему то и дело возвращается Мадлен, роль которой исполнила Риз Уизерспун, в минуты гнева и душевного хаоса. И именно здесь после всех испытаний оказывается Николь Кидман, сыгравшая Селесту, в финальном эпизоде сериала. Режиссер Жан-Марк Валле доверил этому широкому песчаному побережью с набегающими волнами роль молчаливого собеседника главных героинь. В сериале речь идет о береговой линии калифорнийского городка Монтерей, правда, в реальности в этом районе снималась только одна живописная архитектурная локация, тогда как все остальные эпизоды были запечатлены в пригородах Лос-Анджелеса — Малибу и Пасадене.

ПЛЯЖИ КЕЙПТАУНА

Сериал «Черные паруса»

Сериал 2014 года — предыстория «Острова сокровищ», которая разворачивается за двадцать лет до событий, описанных к романе Роберта Льюиса Стивенсона. В центре сюжета — Золотой век пиратства, показанный через призму приключений капитана Флинта и Джона Сильвера. Роль печально известной Тортуги здесь исполняет остров Нью-Провиденс — это настоящий пиратский рай, где проливаются реки крови и выпиваются литры рома. Чтобы разнообразить пейзаж, создатели перенесли съемки «Черных парусов» с Багамских островов на побережье Южной Африки вблизи Кейптауна. Сегодня к этим берегам причаливают исключительно мирные круизные суда, которые высаживают на сушу толпы восторженных туристов — климат здесь мягкий, температура воды не поднимается выше +23С, а окружающие виды так и просятся в кадр.

ПЛЯЖ ГОРОДА МОНТОК НА ЛОНГ-АЙЛЕНДЕ

Сериал «Любовники»

Океан — одна из главных действующих сил сериала «Любовники». В его волнах погибает сын главной героини Элисон в исполнении Рут Уилсон, что приводит к разрушению ее отношений с мужем и затянувшемуся курортному роману с героем Доминика Уэста. Медитативные велосипедные проезды персонажей среди белых домов с ровно подстриженными лужайками и страстные любовные сцены на пляже снимались в маленьком городке Монток в пригороде Нью-Йорка, расположенном на высоте 10 метров над уровнем моря. Сами жители «большого яблока» считают эту местность захолустьем, что не мешает ему периодически появляться на экране — например, в оскароносной драме с Джимом Керри и Кейт Уинслет «Вечное сияние чистого разума».

Источник: Elle Россия