BETA. 16+
Доказать, что ты - герой!
Владимир MovieRoad
Доказать, что ты - герой!

После исторической встречи с командой Мстителей («Первый Мститель: Противостояние») Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.
Режиссер Джон Уоттс ("Полицейская тачка","Клоун") взялся за экранизацию сольного фильма о Человеке-пауке, которую так все ждали. К сожалению, сюжет не зацепил. Кто будет злодеем, что случиться в следующем эпизоде угадывается легко. Впрочем, это не сильная сторона фильмов о героях MARVEL. То ли дело экшн-сцены. Хорошо сняты, прорисованы, поставлены и обыграны. Молодого Питера Паркера, которому еще только 15 лет, играет юный актер Том Холланд ("Первый мститель: Противостояние", "Невозможное"). За его игрой приятно наблюдать, ведь он действительно постарался вдохнуть новую жизнь в персонажа. Наставника "зеленого" Паучка сыграл Роберт Дауни мл.("Железный человек", "Шерлок Холмс").Хорош как и всегда. Злодея воплотил Майкл Китон ("Бердмен","Бэтмен"). Это второй случай в его карьере, когда актёру выпало сыграть персонаж с «орнитологическим» прозвищем.
spider2
Радуют костюмы героев - Стервятник выглядит весьма серьезно и устрашающе. У Паучка же за фильм меняется несколько костюмов - от самодельного комбинезона до напичканного технологиями и искусственным разумом суперкостюма. Последний - дело рук Железного Человека, который иногда в фильме переманивает внимание на себя.
Хочется отметить , что это первый фильм о Человеке-пауке, где спецэффекты для образа главного героя созданы не какой-либо фирмой, аффилированной с правоообладателем компанией Sony, а компанией Industrial Light & Magic. Эта компания часто отвечает за спецэффекты в фильмах кинематографической вселенной Marvel. Так же фильм дополнен неплохим музыкальным сопровождением и хорошим юмором, которые поддерживает общую атмосферу фильма.
Любите вы вселенную MARVEL или нет, время за просмотром картины вы проведете весело. Даже необязательно знать все предыдущие похождения героев, все будет понятно в ходе просмотра.


Рубрика "MovieRoad"
Ведущая рубрики: Катя Хьюстон