BETA. 16+
Роберт Земекис поможет Дуэйну Джонсону осуществить мечту всей жизни
MovieRoad
Роберт Земекис поможет Дуэйну Джонсону осуществить мечту всей жизни

Наконец-то Дуэйн «Скиллуха» Джонсон обратил на себя внимание легендарного режиссёра — самого Роберта Земекиса («Форрест Гамп», «Назад в будущее»). Студии Warner Bros. и New Line тоже помогли — они выиграли аукцион и оказались гордыми владельцами фильма «Король» (The King), в котором Джонсон сыграет роль гавайского короля Камехамехи.

Камехамеха — легендарная фигура в истории своего народа. Он первым объединил погрязшие в междоусобных войнах гавайские острова, тем самым выполнив сделанное ему при рождении пророчество. Король предоставил островитянам шанс взять свою судьбу в собственные руки и даже продвигать народную культуру через торговлю с морскими путешественниками из Европы. Для последних острова казались раем, но до того как Камехамеха подчинил себе все племена, некоторые визитёры вроде капитана Джеймса Кука оказывались в невкусных ситуациях.

Сценарий написал Рэндалл Уоллес («Храброе сердце», «Мы были солдатами»).

Джонсон безмерно рад, ведь появилась возможность уважить свои корни и исполнить роль всей жизни. Актёр решил воплощать мечту во время съёмок «Джуманджи» (а чем там ещё заниматься?). Тогда он связался с Уоллесом, тот написал сценарий, и уже потом вся честная компания вышла на Земекиса. У последнего не было шанса отказать.

Съёмки стартуют в 2020 году.