BETA. 16+
Лучшие фильмы про Хэллоуин для всей семьи
MovieRoad

Один из самых красочных осенних праздников, который на самом деле восходит к традициям ирландских и шотландских кельтов, является чуть ли главным символом осени в США и европейских стран. Яркие оранжевые тыквы, восковые свечи и винтажные фонари повсеместно украшают улицы и рестораны городов, а тематические вечеринки гремят с конца октября по середину ноября. Секрет популярности праздника — в его особой мистической и волшебной атмосфере, которая разыгрывается на фоне роскошных осенних пейзажей. Уютные вечера, наполненные ароматами глинтвейна, тыквенных маффинов и яблок в карамели, будут идеально дополнены тематическими кинолентами, которые стоит посмотреть всей семьей. 

ДЖУМАНДЖИ (1995)

Культовый фильм оскароносного режиссера Джо Джонстона («Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега») станет идеальным фоном для вечера Хэллоуина, рассказывает о таинственной настольной игре «Джуманджи», которая была создана еще в Средневековье. Спустя несколько веков сын хозяина обувной фабрики находит старинную игру, которая полностью переворачивает его жизнь. По сюжету фильма, Алан попадает на 25 лет в джунгли, откуда возвращается благодаря тому, что у «Джуманджи» находятся новые игроки. Кинолента понравится как взрослым так и детям — картина имеет не только высокие рейтинги кинокритиков, но и миллионы поклонников по всему миру.


ДРУГИЕ (2001)

Эстетика таинственного особняка, окруженного туманными пейзажами французской Нормандии, окунает зрителей в волнительное «хэллоуинское» состояние. В центре сюжета киноленты талантливого визуала Алехандро Аменабара — семья, проживающая в мистической усадьбе — двое детей и их мать Грейс. В процессе фильма главные герои начинают испытывать ощущение, что в их доме завелись приведения, что в итоге приводит к новым, ошеломляющим открытиям. Картина стала лауреатом множества премий, а Николь Кидман стала обладательницей «Золотого глобуса».

БИТТЛДЖУС (1988)

Легендарный фильм Тима Бертона 1988 года, ставший лауреатом «Оскара» в номинации за лучший грим, стоит действительно посмотреть каждому. Во-первых сама кинолента является классикой мистического кино, а во-вторых дарит непередаваемое настроение Хэллоуина. История фильма рассказывает про семью, которая купила дом с привидениями и чтобы изгнать их, они вызывают специалиста по экзорцизму Битлджуса.


КОШМАР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ (1993)

Сценарий мультипликационного фильма был задуман Тимом Бертоном еще во время его работы аниматором на студии Disney и пошел в разработку после его первой короткометражки «Винсент». Стоит сказать, что «Кошмар перед Рождеством» был дважды номинирован на «Оскар» и занимает 11-е место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов. В центре анимационного проекта — история жителя городка Хэллоуина по имени Джек, которому надоел праздник; он случайно забредает в город Рождества, где буквально влюбляется в этот праздник. Помимо мрачноватой и гениальной по исполнению картинки, зрителей ждут поучительный сюжет, отличный саундтрек и настоящее Хэллоуинское настроение.

ФОКУС ПОКУС (1993)

Американский комедийный фильм ужасов с Сарой Джессикой Паркер, Бетт Мидлер и Кэти Наджими — идеальный фон для ужина в честь Хэллоуина. Наполненная черным юмором, а также излюбленными элементами классического ужастика (черный кот, старый особняк и крючконосые ведьмы), кинолента окунет в приятную мистическую атмосферу праздника и магии. К слову, после съемок в киноленте актриса Сара Джессика Паркер начала изучать свою родословную и узнала, что ее прапрабабушка проживала в городе Салем и была признана ведьмой, но чудом избежала сожжения на костре.


КАСПЕР (1995)

Фильм рассказывает о маленьком дружелюбном привидении, которое, в отличие от своих собратьев, не хочет портить людям жизнь и начинает дружить с девочкой-подростком Кэт. Папа Кэт — специалист по паранормальным явлениям — изобретает средство, способное превратить привидение на несколько часов в человека, и Каспер получает возможность один час провести с Кэт на школьном балу. Помимо трогательного сюжета в классических хэллоуинских декорациях, фильм раскрывает ценности дружбы, любви и нравственности.


ХЭЛЛОУИНТАУН (1998)

Семейный фильм в лучших традициях кинолент 90-х описывает историю девочки по имени Марни, которая под руководством бабушки готовится перенять магические навыки именно в канун Хэллоуина. По ходу действия Марни попадает в таинственный город Хэллоуинтаун, который должна спасти от наступающего зла. Добрый сюжет раскрывает истинные ценности дружбы, семьи, а также в умение быть собой при любых жизненных ситуациях.

Источник: Elle Россия, https://www.elle.ru