BETA. 16+
"Лекарство от здоровья"
Владимир MovieRoad
"Лекарство от здоровья"

lek3"Лекарство от здоровья" - нетипичный фильм ужасов, скорее психологический триллер с элементами фэнтези и детектива. Вдохновением для картины стал философский роман Томаса Манна "Волшебная гора", герой которого приезжает в санаторий и застревает в нем на семь лет, теряя связь с реальностью. Режиссер Гор Вербински работал над фильмом со своим видением жанра, которое сам он называет "технологией захвата эмоций". Во время съемок используются саспенсовые приемы, нагнетающие страх- необычные ракурсы, углы съемок, игры с дальним и крупными планами.  А музыкальное сопровождение дополняет картину своей мотононностью и мрачностью.

Особое внимание стоит уделить месту съемок и декорациям. Цветовая палитра фильма создает у зрителя особые ощущения, погружая в атмосферу и окружая напряжением.  Большая часть съемок  проходила в заброшенном немецком госпитале в городе Белиц, что недалеко от Потсдама. Это комплекс из 60ти зданий , построенных в XIX веке, но, к сожалению, заброшенных с 1990х годов. Для съемок фильма некоторые комнаты и коридоры были восстановлены. Таким образом в картине проступает отпечаток реальной истории.

Молодые дарования Дэйн ДеХаан и Миа Гот проделали весьма достойную работу над своими ролями , отлично вписавшись в картину. Им веришь , за них переживаешь. "Лекарство от здоровья" - несомненно стильная картина с хорошей визуализацией и неплохим интересным  сюжетом. Не смотря на постепенно нарастающее напряжение, кажется, что сюжет затянут временами, и не хватает динамики. Загадочность и непрозрачность  некоторых героев и эпизодов проясняется ранее финальных аккордов фильма. Но все равно фильм достоин внимания, особенно усидчивых ценителей жанра и любителей потрясающих альпийских пейзажей.

Ведущая рубрики: Катя Хьюстон