BETA. 16+
Любовь. Космос. Эксперимент.
Владимир MovieRoad
Любовь. Космос. Эксперимент.

Космическая станция "Орбита 9" держит курс на Селесту, куда она доставит своего единственного астронавта - 20-летнюю Элену только через  19  лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения , на корабль прибывает Алекс - первый человек, которого Элена увидит в своей жизни. Она еще не знает, что все происходящее с ней - часть большого научного эксперимента, и им придется вместе бороться за свое существование с могущественной корпорацией.9 1

Нужно сказать, что "Орбита 9" - это полнометражный  дебют режиссера Хатема Храиче в истории кино. Помимо режиссерской работы , он так же трудился над сценарием. К слову, который получился запутанным, местами непредсказуемым и непонятным.

В одном из интервью исполнительница одной из ролей Белен Руэда ("Море внутри") поделилась: "В фильме показано, как далеко можно зайти, злоупотребляя научными экспериментами. Я считаю, что сейчас, в век научного прогресса, это очень важно".

Главные роли в картине воплотили красивые  Клара Лаго ("3метра над уровнем неба: Я тебя хочу") и  Алекс Гонсалес ("Люди Икс: Первый класс"). Приятно, что в фильме использовались довольно обычные локации и реквизит для создания футуристичной атмосферы будущего, хотя некоторые декорации все же были созданы специально для фильма. Кстати, съемки проходили в Мадриде и Боготе.

9 2
Честно, жанр фильма остался для меня непонятым. На триллер не тянул, а для романтической драмы не хватало огня. В целом, идея фильма неплохая, но качество исполнения оставляет желать лучшего,а именно  более продуманного, проработанного сценария. Думаю, что "Орбита 9" будет интересна прежде всего поклонникам Клары Лаго и Алекса Гонсалеса.


Рубрика "MovieRoad"
Ведущая рубрики: Катя Хьюстон