BETA. 16+
Новая «Миссия Невыполнима»: вечный Круз, крутой Кавилл и много-много экшна
MovieRoad
Новая «Миссия Невыполнима»: вечный Круз, крутой Кавилл и много-много экшна

Стартовала шестая часть кажущейся уже вечной саги с Томом Крузом «Миссия невыполнима: Последствия». Делимся впечатлениями от самого умопомрачительного экшна последних месяцев и одной из лучших работ Генри Кавилла.

Что делать, если не видел ни одной из частей?

Идти смотреть новую. «Миссия невыполнима» на сегодняшний день составляет целый пласт массовой культуры, по крайней мере, охватывающий все, связанное со шпионами и мировыми заговорами.

Хотя перед нами еще и глубоко личная история взаимоотношений в команде ОМН («Отряд „Миссия невыполнима“»), режиссер Кристофер Маккуорри (сценарист практических всех кинолент с Крузом) организовывает пространство фильма так, что «Последствия» смотрятся как самостоятельное произведение.

Правда ли, что шестая часть настолько хороша?

Да. Когда мы узнали, что мировая критика приняла картину как лучшую из всей франшизы, появилась некоторая настороженность. Может, немного привирают зарубежные коллеги? Конечно, они немного перестарались с ярлыком, но в целом правда на их стороне. «Последствиям» удается сохранить запал предыдущих частей, да еще и придав всей истории второе дыхание.

Заключается оно сразу в нескольких вещах. В первую очередь, это концентрация экшн-сцен. Создатели будто бы специально не дают нам передохнуть от количество боев и погонь, боясь, что в определенный момент станет скучно. 

Вторым явным преимуществом фильма выступают актеры, а точнее тандем «Том Круз — Генри Кавилл». Но если с первым все понятно — тот просто кому-то душу продал за прекрасную форму в свои 56 (напомним, что трюки Круз исполнил сам и даже умудрился ногу сломать на съемках), — то успех Кавилла — настоящее открытие.

В «Агентах АНКЛ» актер довольно прилично себя показал в роли лощенного джентльмена Наполеона Соло, но не более того. Здесь же его герой настолько притягателен, что А — до конца непонятно, плохой он или хороший; и Б — в любом случае глаз от него не отвести.

И даже не поругаем?

Наверное, нет. Любое кино нужно оценивать в рамках его жанра. Авторский фильм мы смотрим с одними оговорками, блокбастер — с другими.

Можно сколько угодно порицать «Миссию» за отсутствие логики или нереальное изображение вещей, но в реализации всех приемов экшн-кино ей нет равных. А если вы все равно остаетесь скептиками, то специально для вас в «Последствиях» прозвучит фраза: «Надежда — это не стратегия? Ты просто еще новенький!»

Источник: Playboy Россия

Фото: кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»