BETA. 16+
Вместе мы - сила!
Владимир MovieRoad

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ. Среди них любопытный глубоководный осьминожек Дип и двое его друзей – пугливый удильщик Иво и импульсивная креветка Элис. Однако, когда их дому угрожает опасность мудрый дедушка Дипа, гигантский осьминог Кракен отправляет их за помощью на другой конец океана. Друзей и присоединившуюся к ним стеснительную мурену Мойру ждет целое море опасных и невероятных приключений… Им предстоит оказаться в таких удивительных местах, как погрузившийся в воду Нью-Йорк и лежащий на дне лайнер «Титаник», а также столкнуться с ужасными противниками – коварным спрутом Нормой, бандой шустрых крабов под предводительством Рико, а также крайне хитрым пингвином Дарси и его помощниками – дельфином Ральфом и моржом Луиджи.

still 15"Подводная эра" - первый полнометражный анимационный фильм испанского режиссера Хулио Сото. "Создавая нашу картину, - рассказывает он , - мы хотели сообщить и юным, и взрослым зрителям – но тем, что помладше, в первую очередь: если погибнет океан, погибнет вся планета. Это совсем не мрачное пророчество - скорее наоборот, в нашем обращении кроется надежда. Мы выражаем ее устами нескольких морских существ, которые выглядят настолько поразительно, насколько только могут выглядеть создания из морской бездны. Наивность и чувство юмора наших персонажей представляют контраст по сравнению с миром, который может быть не только красочным и манящим, но и пугающим и непостижимым. Мы хотели сказать следующее: глубоко в расщелине на морском дне таится зерно надежды."

При работе над мультфильмом режиссер и сценарист Хулио Сото тщательно изучал все о глубоководной жизни. Результатом стал интересный сценарий и совершенно разные харизматичные персонажи. Анимацией  занимался Майк Де Сев и его  команда Baboon Animation, ранее работавшие над созданием таких мультфильмов как "Шрек"(2001), "Мадагаскар"(2005), "Рататуй"(2007) и "Кунг-фу Панда"(2008). Очень натурально и красиво проработаны персонажи, детали и локации: океанские просторы, заброшенный Нью-Йорк, невероятный Титаник с его обитателями и оазис жизни в глубокой впадине.

Приятным сопровождением основного действа  является музыкальное оформление фильма, над которым работал Фернандо Веласкес.  Дети будут в восторге от заводных песен, услышав которые, хочется подпевать и даже пританцовывать! Так же хочется отметить, что юмора в "Подводной эре" -  море, и он будет понятен детям разных возрастов. А особо внимательные взрослые могут заметить в мультфильме отсылки к разным фильмам, таким как "Титаник", "Годзилла" и другим.

Мультфильм обязателен к просмотру. Сюжет заставляет не только смотреть и наслаждаться подводной жизнью, но и задуматься. Герои на своем примере учат, как нужно поступать, а как не стоит. В кино идти всей семьей  и обязательно получить заряд положительных эмоций на все лето!


Рубрика "MovieRoad"
Ведущая рубрики: Катя Хьюстон

Похожие материалы

RIXOS PREMIUM DUBAI - новый отель, не забываемый отдых!

Rixos Premium Dubai располагается в самом сердце динамичного района Дубай, Jumeirah Beach Residence (JBR). Из окон 35-этажного отеля видно самое большое колесо обозрения в мире The Dubai Eyе. Отель находится в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Впечатления - отель Rixos The Palm Dubai оазис превосходящий любые мечты! (аудио&фото)

Гостиница Rixos The Palm Dubai, расположенная в самом престижном месте района Пальма Джумейра, благодаря совершенному сервису и безупречному качеству, предлагает обслуживание, превосходящее по комфорту пятизвездочную гостиницу.

47 метров от спасения

Как идет ваша подготовка к летнему отдыху на солнечном пляже у лазурной воды? Не забудьте перед поездкой посмотреть новый триллер о туристических развлечениях "Синяя бездна"! В прокате с 29 июня.