BETA. 16+
HockeyWay: Все по-взрослому. Международные спортивные сборы для юных хоккеистов.
Premium news

Что такое спортивные сборы, слышали многие, но в чем заключается их смысл, знают только профессиональные спортсмены. Если спортивная школа, куда ходит ваш ребенок, серьезно относится к обучению детей, то она, несомненно, будет вывозить их на спортивные сборы. 

Для тех родителей, кто стремится к оздоровлению своего ребенка, важно  знать, что это такое. 


В любом спорте сборы - это подготовительный период у спортсменов перед началом нового сезона. Они нужны для того, чтобы поставить спортсменам цели на предстоящий сезон,  определить задачи и пути их выполнения, а также оценить, на что способна команда или спортсмен в предстоящем сезоне. Спортивные сборы в детских школах - это ежедневные оздоровительно-тренировочные мероприятия, в которых совмещаются занятия спортом и активный отдых. Традиционно они проводятся вне города, в экологически чистой местности: в лесу, в горах или у моря. 

На протяжении многих лет воспитанники школы HockeyWay проводят зимние и летние каникулы вдали от мегаполиса, что позволяет в течение одной или двух недель тренерам и ребятам полностью сконцентрировать внимание на занятиях. В этом году школа решила расширить горизонты и впервые организовывает сборы в Чехии - с 5 по 16 августа юные хоккеисты проведут в спортивном лагере города Трутнова. Небольшой чешский город, расположен в Краловеградецком крае, на реке Упе, у подножья горного массива Крконоше. Он носит гордое звание «Ворот Кркнош», так как расположен у самого подножия этого горного массива и является отправной точкой всех экскурсий в местные горы. Статус международных спортивных сборов школы HockeyWay обеспечивается не только проведением занятий за пределами России, но и составом участников – в этом году в летний тренировочный процесс присоединяться хоккеисты из европейских стран. 

Основная цель спортивных сборов  -  это укрепление здоровья всех, кто принимает в них участие. Тренировки на свежем воздухе максимально полезны для организма, так как кровь быстрее насыщается кислородом, ребенок меньше устает и занимается с большим удовольствием. Близость к природе также помогает настроиться на нужную волну, расслабиться и выложиться по максимуму. Каждый день у ребят хоккейной школы HockeyWay будет по 4 тренировки: две на льду и две на открытом воздухе. 

Если говорить в целом, спортивные сборы – это очень интересно и увлекательно:  ребята живут одним коллективом, объединенным общими целями и интересами. Именно во время сборов дети по-настоящему знакомятся друг с другом и становятся настоящей командой. Насыщенные и разнообразные тренировки позволяют быстрее совершенствовать спортивное мастерство, и именно после сборов многие юные спортсмены начинают занимать призовые места в соревнованиях и переходят на лидерские позиции.


Очень важно, чтобы детям всегда нравилось, чем они занимаются на тренировках. Вот почему на все сборы руководители школы HockeyWay обязательно выезжают сами. И Максим Бирюков и Юрий Григоренко – основатели детской хоккейной школы, на основе своих  наработок,  как в личной карьере, так и в многолетней практике в ведущем хоккейном клубе ЦСКА, воплощают на практике систему интенсивных занятий для своих воспитанников. Кроме того, на предстоящих сборах в Чехии главным наставником станет Александр Викторович Бирюков – легендарный тренер «русской ракеты» - Павла Буре.  Также на занятиях будут задействованы и чешские тренеры. Тренировочный процесс у такой команды наставников увлекательный, проходит без психического давления тренеров, с множеством упражнений и разных методов хоккейной подготовки. Детям на тренировках не будет скучно. Да и досуг обещает быть очень разнообразным. Здесь будет присутствовать настоящая интернациональная атмосфера. И тренеров и детей  из разных стран объединит общая любовь к хоккею, а международный опыт даже для самого юного игрока является не менее ценным, чем спортивная подготовка. 

На Фото: Максим Бирюков и Юрий Григоренко – основатели детской хоккейной школы, Александр Биюков – наставник хоккейной школы HockeyWay и легендарный тренер «русской ракеты» - Павла Буре.