BETA. 16+
IoT-платформа Ready for Sky: сделай шаг в будущее!
Premium news
IoT-платформа Ready for Sky: сделай шаг в будущее!

Вообразите: вы выходите из офиса или тренажерного зала и, сделав 1 клик по экрану смартфона, включаете дома мультиварку, чтобы по возвращении сразу же приступить к ужину. Когда вы возвращаетесь домой, свет в прихожей включается автоматически, пока вы еще поворачиваете ключ в замке, а по сигналу от датчика на входной двери на кухне начинает кипятиться чайник. Все это – возможности современного умного дома, абсолютно доступного каждому пользователю благодаря разработкам международной компании Ready for Sky.

Ready for Sky предлагает брендам-производителям техники простое решение для смартизации приборов, а также – разрабатывает и поддерживает открытую IoT-платформу, которая позволяет связать устройства от разных брендов в единое интеллектуальное пространство, где техника работает как по прямой команде от человека, так и автономно – по заранее созданным сценариям автоматической работы.


Для управления и настройки устройств внутри умного дома Ready for Sky выпустила одноименное мобильное приложение для смартфонов и планшетов. Приложение можно скачать на свой гаджет совершенно бесплатно и таким образом получить доступ как к управлению отдельными приборами, так и к настройке взаимодействия между устройствами. Всего Ready for Sky совместно с брендами бытовой техники вывела на рынок более 1000 умных устройств разных ценовых категорий, с различными возможностями, дизайном и назначением: для климат-контроля, ведения домашнего хозяйства, фитнес-гаджеты, датчики для безопасности дома и быстрого оповещения о нештатных ситуациях. Наиболее многочисленную категорию умных приборов составляет мелкая бытовая техника для кухни.

Кроме базовых возможностей управления – включение/выключение, настройка автопрограммы, отсрочка старта работы – через приложение Ready for Sky практически для любого прибора доступны уникальные, открытые только при дистанционном управлении, опции. Например, для умных чайников SkyKettle можно установить температуру кипячения воды с точностью до 1°С, для смарт-мультиварок – начать приготовление любого блюда из встроенной в приложение книги рецептов. За счет регулярного обновления приложения происходит обновление возможностей умной техники. С течением времени приборы не устаревают и не отстают от современных трендов. По данным на начало ноября 2018 года оно установлено на 800 тыс. смартфонов с операционными системами Android и iOS. Учитывая статистику, специалисты Ready for Sky ожидают, что в 2019 году приложением будет пользоваться уже более 1 млн. пользователей.


В 2018 году Ready for Sky совместно с брендом REDMOND – ключевым партнером компании на территории РФ – полностью реализовали проект умной кухни, т.е. теперь у бренда есть умная техника, для приготовления блюд по всем известным способам и технологиям. К уже введенным в ассортимент чайникам, мультиваркам и кофеваркам, в этом году добавились умные духовые шкафы, смарт-Мультипекари и умные грили Стейкмастер. 

Потребительские сервисы Ready for Sky для автоматизации быта

Специалисты Ready for Sky постоянно поддерживают и совершенствуют единое приложение. Умная техника для кухни позволила хозяйкам забыть о долгих часах, проводимых у плиты за приготовлением завтраков, обедов и ужинов. Но динамика современной жизни определила в ряд бытовых дел, которые также отнимают много времени и сил, покупку продуктов для приготовления. Чтобы полностью автоматизировать рутинные бытовые задачи и увести их в «фоновый режим», в 2018 году специалисты Ready for Sky начали интеграцию в приложение связанного с приборами потребительского сервиса SkyMarket. Новый сервис представляет собой систему заказа продуктов для приготовления еды в умной кухонной технике. 

Теперь, листая в приложении книгу рецептов для мультиварки или духового шкафа SkyOven, пользователь сможет не только составить меню на ужин или даже на всю неделю, но и заодно заказать необходимые ингредиенты для одного или нескольких блюд. Причем ровно в том количестве, которое будет в итоге использовано для готовки – никаких лишних покупок и размышлений, что приготовить ингредиентов, оставшихся после приготовления какого-то блюда. Планируется также, что при определенных настройках, приложение будет само автоматически дозаказывать те продукты, которые пользователь приобретает регулярно. Например, если кто-то из членов семьи привык начинать день, выпивая стакан кефира, через SkyMarket будет возможно настроить покупку и доставку так, чтобы кефир всегда был в холодильнике. 

SkyRecipеs, другой сервис для комфортного приготовления еды в умной технике, позволит пользователям не только просматривать существующие книги рецептов для своей техники, но и добавлять в них рецепты, а также – делиться своими идеями и выбирать блюда из авторских книг других пользователей. SkyRecipеs также даст возможность зарабатывать внутри приложения баллы лояльности, которые можно будет использовать при покупках в SkyMarket.

Еще один сервис, доступный без подключения к приборам, SkyManager – удобный таск-менеджер и органайзер для повседневных дел. В нем собраны и структурированы несколько сотен шаблонов для создания быстрых напоминаний и записей календаря. В SkyManager можно настроить напоминания о приеме лекарств, важных звонках на день, любых бытовых делах. Работая с умными бытовыми приборами, сервис может в полуавтоматическом режиме формировать для них задачи, например, «регулярная очистка», «замена фильтра», «техническое обслуживание» и другие.

Будущее платформы Ready for Sky

Для современного человека важна каждая минута. Инновации Ready for Sky позволят эффективно распоряжаться временем, автоматизировав рутинные дела. 

В 2019 году Ready for Sky планирует выпуск собственного голосового помощника для управления умной техникой. Помощник будет разработан в сотрудничестве с REDMOND и пройдет тестирование на технике бренда. В дальнейшем помощник можно будет использовать для управления всей умной техникой на платформе Ready for Sky. Голосовой помощник позволит пользователям включать и настраивать технику, просто произнеся определенную фразу. Помощник станет персональным ассистентом пользователя: через него можно будет не только управлять смарт-приборами, но и запрашивать информацию из интернета, делать покупки, создавать записи в календаре.


Активное внимание специалисты Ready for Sky уделяют технологиям искусственного интеллекта. В планах усовершенствовать смарт-технику и «научить» ее не просто выполнять команды пользователя, но и предлагать ему определенные сценарии работы. Например, умная мультиварка будет уметь собирать актуальную статистику. Если по утрам пользователь обычно готовит кукурузную кашу, то умная мультиварка через приложение будет предлагать пользователю раз в неделю закупить крупу и молоко, подберет рецепты каши с разными добавками или будет напоминать, чтобы пользователь не забыл положить продукты в чашу с вечера, если он так обычно делает.

На правах рекламы.

0+