BETA. 16+
Лечебные свойства натурального молока
Premium news
Лечебные свойства натурального молока

Осень — время авитаминоза и простудных заболеваний. А помните, как в детстве нас лечили горячим молоком с растопленным в нем маслом или медом? И пусть не всем это было по душе, но надо признать — это народное лекарство всегда помогало. И хоть сейчас врачи не так единодушны, полезных качеств у молока предостаточно.

Во время болезни часто отсутствует аппетит, а силы для борьбы с инфекцией нужны. Молоко как раз содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые будут поддерживать организм. Подогретое молоко снимет боль в горле (главное, чтобы напиток был теплым, но не обжигающим) и придаст необходимую калорийность рациону. Еще в составе молока есть глобулин, казеин и альбумин, придающие продукту бактерицидные свойства. Что помогает укрепить иммунитет и противостоять инфекционным заболеваниям. Кроме того, этот напиток способствует уменьшению тревожности, помогает справится с бессонницей и депрессией.

Не стоит отказываться в это время и от сливочного масла, ведь в нем содержатся полезные жиры, необходимые нашему организму, и ценные витамины А, В и D в легкоусвояемой форме. И если ежедневно врачи рекомендуют употреблять по 10–30 г. масла, то в осенне-зимний период, особенно, если вы уже простудились, это количество стоит увеличить вдвое: продукт обогатит ослабленный организм и укрепит стенки дыхательных путей. Если вас замучил кашель, попробуйте смешать в равных пропорциях масло и мед и добавить сок моркови и принимать эту смесь трижды в день, а на ночь смазывать ею грудь. Поможет подогретое масло и при ангине, и при ларингите. Еще для увеличения энергии ослабленного организма стоит почаще есть каши (рисовые, манные). А масло, как известно, никакую кашу не испортит, но сделает только лучше.

Также обратите внимание на продукты из овечьего молока: йогурты и сыры. В них больше белка, чем в продуктах из коровьего молока, они в 1,5 раза питательнее и практически полностью усваиваются даже детским или ослабленным организмом.

Но, конечно, чтобы молочные продукты принесли нужный эффект, стоит правильно их выбирать: они должны быть сделаны из настоящего молока с использованием только натуральных ингредиентов. Поэтому внимательно читайте состав перед покупкой и обращайте внимание на производителя.

Один из безопасных производителей молочной продукции — «Сернурский сырзавод». Это семейная компания из Республики Марий Эл. Здесь тщательно следят за использованием в производстве только натурального сырья. И готовят все из настоящего коровьего, козьего и даже овечьего молока. В ассортименте найдете как молочные продукты на каждый день (молоко, сливочное масло, кефиры, йогурты творог и т.д.), так и классические и эксклюзивные сыры (твердые/мягкие, молодые/выдержанные), которые не только помогут скоротать осенние вечера, но и поднимут настроение. Ведь известно, что сыр — источник триптофана, отвечающего за гормон счастья в организме. А еще твердые сорта помогают восстановится после продолжительной болезни, улучшают пищеварение и положительно влияют на состояние кожи.

Так что, осень — не время грустить. Запасайтесь вкусной и полезной, а главное, натуральной молочной продукцией и сырами «Сернурского сырзавода».