BETA. 16+
Выбор сделан, чемоданы собраны. Летим в Турцию
Premium Travel
Выбор сделан, чемоданы собраны. Летим в Турцию

Вот и долгожданное лето... Перед глазами всплывают виды морского побережья, залитых солнечным светом лужаек, цветущих садов, ласковый морской бриз щекочет щеки. Пора в отпуск! Выбор сделан, чемоданы собраны. Лечу в Турцию. Первая мысль, конечно же, "ничем меня там не удивят, но беззаботный отдых даже очень кстати". Аэропорт, самолет, снова аэропорт и.... Я в отеле Ali Bey Resort Sorgun. Сразу же поражает обилие и многообразие растительности. Отель представляет собой огромный невероятно ухоженный парк площадью 120 000 кв.м. у подножья Торосских гор. А теперь представьте себе на территории этого парка 3-х этажные особняки, построенные в османском стиле. Впечатляет, должен вам признаться. Гармонично, красиво и комфортабельно одновременно.
Замечательное сочетание, не правда ли. За время своего пребывания я в полной мере смог оценить все преимущества такой территории. Здесь приятно гулять, каждый раз находить для себя тихий уголок, если вы желаете скрыться от жаркого турецкого солнца, наслаждаться запахами, заслушиваться щебетанием птиц и треском цикад. Здесь все говорит о том, насколько бережно отнеслись к природе при строительстве отеля, стараясь создать настоящий рай для отдыхающих. Нетронутыми остались росшие тут столетиями сосны, в следствии чего бассейны приобрели причудливые формы, сохранив при этом свою функциональность.

Многим придется по вкусу и, так называемый, тихий бассейн. Это настоящий оазис тишины и спокойствия. Журчание водопадов и релаксирующая музыка - вот, что будет тут услаждать ваш слух. Наверное, вы уже догадались, что это зона для взрослых туристов, предпочитающих размеренный отдых.

Но спешу обрадовать тех, кто едет на отдых с детьми, и тех, кто предпочитает тишине яркие развлечения. Исследовав отель, точно могу заверить, что для вас тут созданы все условия.

Родителей порадует детский Mima club, разделенный на возрастные группы, в котором можно оставить ребенка на целый день. Ваш ребёнок будет не только под должным присмотром, но и увлечён интересным времяпрепровождением а кругу своих сверстников.

Любителей тусовочного отдыха ждёт анимационная команда отеля. Ребята активны и доброжелательны, при этом тактичны и не дадут вам скучать только, если вы сами того пожелаете. Отдельного внимания заслуживают вечерние шоу. Поверьте, это действительно шоу... качественные и яркие ремейки всемирно известных мюзиклов и истинно турецкое колоритное шоу "Душа Анатолии".

Приятно удивлены будут те, кто не мыслит свою жизнь без спорта даже на отдыхе. Внимание... барабанная дробь.... только в отелях сети Ali Bey открыт филиал компании FITNESS FIRST - одного из флагманов этой
отрасли. В залах, оснащенных профессиональным оборудованием высокого класса, вас встретят лицензированные тренеры, с помощью которых вы останетесь в форме даже при самом шикарном питании концепции "All inclusive".

Ах, да... до сих пор не рассказал вам о самом побережье. Меня ждала удивительная песочная пляжная полоса и чистейшее ласковое море. Кстати, опять могу порадовать родителей. На этом пляже ваши дети будут в полной безопасности наслаждаться морем на небольшой глубине. Для тех, кто захочет уединиться и в этой зоне отеля, предусмотрены отдельные шале с обслуживанием. Лично протестировано! Шиковать так шиковать!

И тут меня уже было не остановить. Но отчего же не побаловать себя релаксирующим массажем в Samara Spa. А затем был хамам и блаженный отдых в отдельном кабинете. Как быстро пролетели 2 дня. Радует то, что завтра меня ждет другой отель сети Ali Bey.

Каких-то 15-20 минут дороги и мы уже на территории отеля Ali Bey Club Manavgat. И снова прекрасный средиземноморский сад с плодоносящими деревьями Только территория еще более впечатляющая - 380 000 км.м.
Успеть бы за несколько дней отдыха все тут осмотреть и испробовать. А искушение велико, нужно приступать незамедлительно.

Прогуливаясь по территории отеля, поймал себя на мысли, что тут действительно ощущается национальный дух Турции, и я на какое-то время почувствовал себя не просто праздно отдыхающим, а любознательным туристом, осматривающим лучшие образцы архитектуры времен Империи Сельджуков и изучающим историю турецкого народа.

Для справки.
Сельджукская империя - государство во главе с династией Сельджукидов,
просуществовавшее с 1037 по 1194 годы.

И в этом отеле мне выдалась возможность посетить фитнесс-центр европейского бренда Fitness First, получить свою порцию полноценного отдыха в пляжном шатре с индивидуальным обслуживанием, в полной мере насладиться чистым пляже, удостоенным сертификата "Голубой флаг", оценить искусство шеф-поваров во всех ресторанах отеля. Но главной достопримечательностью этого отеля является огромный Аквапарк, насчитывающий 25 водных горок. Это самый большой парк в регионе, к посещению которого допускаются исключительно клиенты сети отелей Ali Bey. Никаких посторонних и достаточно места для комфортного
отдыха и забав. Особенно радует водный парк детскую аудиторию. Смех, радость, азарт.... здесь царит атмосфера полного восторга.

И еще я благодарен этому отеля за то, что он подарил мне осуществление одной моей мечты. Уже давно я хотел взять в руки теннисную ракетку и почувствовать себя, как минимум, Маратом Сафиным. Оказалось, что настоящая гордость отеля - теннисный клуб, состоящий из 62 кортов. Это один из самых больших клубов в мире, на территории которого, к слову сказать, с завидной регулярностью проводятся теннисные турниры высокого уровня. За одну тренировку, хоть и с профессиональным тренером, конечно, я не достиг высот мастерства. Но начало положено и теперь все зависит только от моего желания и силы воли. Одно могу сказать точно. С удовольствием вернулся бы в этот отель в качестве посетителя теннисного турнира.
Вечером меня ждет яркое шоу и прощальный ужин в праздничной обстановке, поскольку сегодня в отеле Турецкая ночь. В этот раз Турция удивила и покорила меня. Искренне желаю этого и вам!

На правах рекламы