BETA. 16+
Москве презентовали "освежающий" Гуйян
Premium Travel

Ежегодно около 20% россиян выбирают приоритетным направлением для своего отдыха Китайскую народную республику. 12 сентября состоялось мероприятие, посвященное открытию нового туристического направления в Китае – город Гуйян, который занимает первое место среди провинциальных городов страны по темпам развития. 


Гуйян является административным центром провинции Гуйчжоу, 90% которой занимают горы, не тронутые человеком леса, каньоны и пещеры. Здесь же располагается и всемирно известный водопад Хуангош, высота которого 78м, а ширина 101м.  В Китае насчитывается около 56 национальностей, 49 из них сосредоточены в Гуяне, где Вы можете ознакомиться с культурой, ремеслом, обычаями и традициями каждого из малочисленных народов.


Город обладает благоприятным климатом, комфортной температурой и высокой влажностью, благодаря чему и притягивает туристов со всего света, средняя температура летом составляет +24. Более того, в центре провинции Гуйчжоу насчитывается около 75 горящих источников, обладающих целебными свойствами. Гуйян максимально безопасен для жизни, степень его защищенности составляет 99%. Туристам предлагается множество вариантов для проживания: 14 пятизвездочных отелей, более 30 четырехзвездочных, а также несколько уникальных бутик-отелей.


Гуйян также является важным логистическим городом, имеющим транспортные сообщения с большими мегаполисами не только Китая, но и близ лежащих стран-соседей.

В июне это года состоялся первый прямой рейс из Гуйяна в Москву, а уже сегодня этот рейс стал регулярным и осуществляется один раз в неделю.

На мероприятии по продвижению нового туристического направления «Сказочный уголок Китая – Гуйчжоу и его столица, гостеприимный Гуйян» выступили с речью:

- господин Ли Хуэй, Посла Китая в Москве;

- Олега Петрович Сафонов, Глава Федерального агентства по туризму РФ;

- Ван Хунся, Глава представительства Государственного управления по делам туризма Китая в Москве и Мстиславский Сергей Борисович - руководитель департамента туризма компании ATC Air Service Ltd, осуществляющий туры в Гуйчжоу.


Мэр города Гуйян, господин Чэнь Янь представил панорамные виды девственной природы региона, народные танцы, костюмы коренных народов Гуйяна. Кульминацией мероприятия стало подписание двустороннего Меморандума о сотрудничестве между департаментом развития туризма г. Гуйян и Департаментом спорта и туризма Правительства Москвы.

Материал подготовил: Никита Мамедов