BETA. 16+
Впечатления: Беларусь транзитная или туристическая?
Premium Travel

ВпечатленияБеларусь туристическая 08:58

Город Минск является столицей республики, отсюда и начинается, как правило, знакомство со страной. Выделите целый день на обзорную экскурсию по городу и посетите основные туристические достопримечательности. В городе множество интересных уголков и улочек, которые не уступают красивейшим европейским городам, своеобразные, наполненные духом старины. К таким местам можно смело причислить район старого города, с  кафешками и ресторанами, а также Остров Плача, неподалеку отсюда, место глубокой скорби по погибшим солдатам в Афганской войне. 

Беларусь - это то место, где любой путешественник сможет вернуться в прошлое на несколько веков назад и ощутить себя жителем хутора и ремесленником. Если в новостях Вам скажут, что машину времени еще не изобрели, не верьте - она есть недалеко от Минска и называется - Парк Дудутки. Это интерактивный музей под открытым небом, тут не нужно ходить в бахилах, слушать скучного экскурсовода и смотреть на картины с надписью «Не трогать».  Здесь все можно трогать, пробовать и есть. За время пребывания в парке Вы сможете  побывать гончаром, кузнецом, пчеловодом, самогонщиком, увидеть музей ретро-автомобилей, услышать, как звучит национальный инструмент Беларуси – дуда и покататься на лошади. Голодать в парке Вам тоже не придется, на его территории есть рестораны и кафе, а еще в программу пребывания входит дегустация, включающая национальную закуску, вкусный травяной чай с сыром и хлебом из печи, но самое неожиданное  ожидает вас на мельнице. Закройте глаза и представьте: деревянная изба, в которой тлеют угли в печи, на столе стоит сало, свежий деревенский хлеб, лук с  грядки с солью и запечённый картофель, от которого еще идет дым - все это невероятно вкусно, особенно на свежем воздухе. 

Не обходится поездка в Беларусь без посещения знаменитых архитектурных памятников, замков Мирского и Несвижского. Чтобы в полном объеме насладиться экскурсией, рассмотреть замки и прочувствовать их своеобразие, необходимо взять двухдневную экскурсию с ночевкой в замке Мира или Несвижа. 

Первый замок, в котором советуем побывать – это замок Мирский. Невероятные масштабы откроются перед вашим взором, множество легенд и историй, включая таинственные и мистические, расскажет вам гид - все это идеально дополняет пребывание здесь. Красивые пейзажи открываются с башен замка, но будьте готовы потратить немного сил и энергии, поднимаясь сюда, и обязательно загляните в местную тюрьму, где сможете почувствовать себя узником замка. Находиться в замке приятно и интересно, все здесь наполнено духом тех лет. 

Замок Несвиж не стал настолько же впечатляющим местом, возможно, сказалась усталость, и, именно поэтому, советуем вам разбить посещение замков на 2 дня. В этом замке можно побродить по его помещениям, послушать историю его владельцев. Разочаровало и малое количество оригинальных экспонатов находящихся здесь, сплошные копии, среди роскоши зажиточных шляхтичей тех лет. Рядом с замком находится великолепный парк для уставших путешественников, где в тени вековых дубов можно расположиться и немного отдохнуть. 

Еще одно место, которое обязательно нужно посетить, - это парк Сула.

Здесь открывается новый мир, где стирается грань между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с нашим прошлым...Чтобы увидеть в парке все, нужно приехать на целый день. В Суле вы вновь попадаете в прошлое, и интерактивная программа начинается для Вас от самых ворот. Передвигаясь по парку, можно посетить разные эпохи и увидеть быт древних поселенцев Беларуси.  Для того, чтобы уплыть на дракаре, вам придется посостязаться в метании топоров. Рекомендуем увидеть процесс производства местного крепкого напитка Старки на 18 травах и продегустировать его  в местном Броваре. Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. 

Своего рода вишенкой на торте, при посещении парка, стал полет на вертолете. Длится не более 7 минут, но во время этого приключения есть эксклюзивная возможность увидеть все красоты с высоты.Именно на высоте, находясь в этой машине, можно почувствовать себя ветром, свободно парящим между лесов и полей, наблюдающим за туристами, задирающими головы и наблюдающими за вашим полетом. Если захочется еще более острых ощущений, просто скажите об этом пилоту и держитесь крепче. 

Пробыв в Минске 3 дня, мы решили, что нужно вернуться и побывать в  Витебске, Бресте и других, не менее интересных городах республики, тем более что у компании Виаполь есть пакетные туры с с обзорными экскурсиями по городам Беларуси.  А для самых ярких впечатлений советуем посетить Хатынь и Беловежскую пущу. 

На туристическую Беларусь стоит обратить свой взор, проехать ее не только транзитом, но сделать остановку и оглянуться по сторонам, и тогда страна откроется Вам в новом свете - проверено программой Travel Box. 

Выражаем благодарность за помощь в организации поездки: 

Отелю Beijing Hotel Minsk и туристическому оператору Виаполь