BETA. 16+
ТОП 5 самых популярных экскурсий в Эмиратах
Владимир Premium Travel

Мы собрали 5 самых популярных экскурсий в Эмиратах!

Обзорная Экскурсия по Абу Даби

4
Возможна ли восточная сказка наяву? Эмиратские арабы показали, что возможна! На месте пустыни созданы богатейшие города и зелёные леса, похожие на «райские кущи»! За три десятилетия скромный рыбацкий поселок превратился в идеальный зональный мегаполис. Остров Абу Даби – богатая и респектабельная столица с роскошными садами, набережными, дворцами. Здесь живут шейхи, и всё должно быть шикарно – в 5*отелях умиротворяющий отдых без суеты и спешки, с высочайшей репутацией безопасности и комфорта, белые пески, лазурное море, множество разноголосых туристов и певчих птиц. Поражает воображение архитектурой сказки «1001 ночи» Эмиратский Дворец, где можно отведать Капучино с золотой пенкой и золотым пирожным. На остров ведут множество мостов, но самый эффектный из них – мост Шейха Заида в форме песчаных дюн, смелый проект Захи Хадид.
Восстановлены исторические места: 200-летний форт и часовая башня Аль Макта, преображается место рождения города, форт Каср Аль Хосн. Есть легенда, повествующая как песчаная газель-даби долго плутала по пустыне, спасаясь от охотников, но всё же вывела их к морю, бросилась в воду и по броду перебралась на остров, открыв людям место источника с питьевой водой. Именно здесь примерно в 1760 году и обосновались арабы из оазиса Лива, построив этот белый форт. Для тех, кто интересуется историей и культурой, создана Деревня Наследия, где есть прекрасная возможность прикоснуться к древним истокам арабских кочевых традиций, познакомиться с жизнью эмирата в до нефтяную эпоху.
Есть в современном Абу Даби настоящее чудо – Великая Мечеть Шейха Заида – самая большая в Эмиратах, главная достопримечательность столицы. В экскурсионное время все желающие приезжают ознакомиться с мировыми рекордами мечети, среди которых на дату завершения строительства в 2007 году был персидский ковер ручной работы, золотая люстра и главный купол мечети.
Знаменитые архитекторы создали ряд культовых шедевров: самое высокое здание Абу Даби – Бурж Мохаммед Бин Рашид Тауэр – восхитительная Башня Всемирного Торгового Центра, названная в честь Правителя Дубая, головной офис строительной компании Коин Альдар, известный с 2009 года как круговой небоскреб, роскошный отель Сэнт Реджис и ультрасовременный комплекс Джумейра Итихад Туаэрс, нарушающий все мыслимые представления о гравитации колоссальный кривой небоскреб Хайят Кэпитал Гейт, наклоненный на 18 градусов, напоминающий мощный пустынный вихрь.

Обзорная Экскурсия Современный Дубай

2
Дубай всегда был популярен: в стародавние времена здесь искали прибежище мореходы, пираты, контрабандисты, на рынки стекались торговцы золотом-коврами-специями-шелками, а сейчас это самый знаменитый город, ведь в нём представлено всё «самое-самое»!
Визитной карточкой Дубая в 1999 году стал «золотой» отель Бурж Эль Араб, арабский парус высотой 321 метр.
Сегодня добавились Пальма Джумейра с отелем Атлантис, Карта Мира с тремя сотнями частных островных владений, Дубайское компьютеризированное метро, опробованное лично Правителем Дубая, Его Высочеством Шейхом Мухаммедом Бин Рашид Аль Мактум 09.09.09 в 9 часов вечера – в 9 часов, 9 минут, 9 секунд! Величественная башня Бурж Халифа, настоящий вертикальный город с отелем-офисами-квартирами-бассейнами-садами от Армани, высотой 828 метров! Самый высокий с 2013 года отель Марриотт Марки, две финиковые пальмы по 355 метров, а в глубине пустыни – 45 миллионов цветов в парке Мирэкл Гарден.
Специалисты признают, что в Дубае самая идеально-преображённая береговая линия с пляжами, яхт-клубами, удобными прогулочными дорожками, «умными деревьями», что работают на фотоэлементах солнечных батарей, свободно раздают wifi и позволяют подзарядить разнообразные гаджеты. Эта атрибутика морского курорта манит искупаться, прогуляться, заняться спортом, отправиться на морскую прогулку на яхте или на рыбалку.

Поездка в Мусандам

5
Поездка в Султанат Оман с круизом на традиционном арабском корабле дау – это незабываемое приключение для тех, кто любит морские путешествия, желает совершить знакомство с древним государством – Султанатом Оман, в состав которого до 1971 года входили и Эмираты. Путешествие организуется в самый северный район Омана – Губернаторство Мусандам, уникальный город Дибба состоящий из трех частей: Фуджейры, Шарджи и Омана.
Въезжая в Оман, можно окунуться не только в тёплые воды, но и в атмосферу легенд и сказаний древности. Возле рифов и опасных подводных камней искатели кладов находили затопленные корабли, в трюмах которых перевозили золото, драгоценные камни, тик и сандал из Индии, фарфор и шелка из Китая, а в горных пещерах могли быть спрятаны несметные сокровища пиратов, таинственные амулеты и оружие для новых морских набегов. Здесь происходили и весьма серьезные исторические события. В VII веке нашей эры, в 633 году, здесь была кровопролитная битва между язычниками и первыми мусульманами под командованием Халифы Абу Бакра Аль Ситтдик, о чём снят фильм «Послание», про последний оплот язычников Аравии. Дибба была нанесена на древние карты знаменитых мореходов, таких, как Васко да Гама, что в конце XV века открыл путь из Португалии в Индию.

Глубоководная Рыбалка

Эмиратский климат позволяет почти круглый год выходить на глубоководную рыбалку и троллинг. Хотя опытные капитаны-рыбаки прекрасно знают, как скомбинировать эти процессы, чтобы за отведённые четыре часа обязательно попалась рыба, да ещё и разнообразная. Выход из яхт-клуба проходит всегда торжественно, ответственно и важно. Но быстро остаются позади урбанистические ландшафты крупного города, а впереди – лишь морской простор и щекочущее предвкушение будущего улова.
На современном скоростном катере есть всё необходимое, но особенно приятно, когда настоящие ценители рыбалки берут ещё что-то с собой: то белую фуражку со словом «Captain», то мудрёную блесну или рыбацкий амулет, с которым «ходили на щуку», то целый набор баек про рыбалку.
Говорят, что рыбалка – это великое искусство и истинное удовольствие, даже если рыба «сорвалась»!
И ведь обязательно надо показать – «какая» рыба! А уж если попалась, да ещё и диковинная барракуда или шерри, хамур (каменный окунь – группер) или тунец – будьте добры обеспечить фото на память.
Обычно катер рассчитан на 6 человек, имеет полную рыбацкую амуницию и GPS-оборудование для поиска рыбы, снасти, удочки, эхолот, разные виды приманки для рыбы и прохладительные напитки для рыбаков.

Джип-сафари

7
Захватывающее катание на джипах в песках Аравийской пустыни – самый распространённый вид эмиратских путешествий на новейших полноприводных внедорожниках. Но только истинным ценителям экстрима полностью открывается таинство золотых песков.
Обычно для выезда в пустыню машины высокой проходимости собираются в караван. Едут по песчаным барханам на полуспущенных шинах, и пока водители справляются со спуском воздуха в колесах, путешественники отдыхают и готовятся к предстоящему действу: закупаются в многочисленных сувенирных магазинчиках, приобретая местные традиционные платки или широкополые шляпы, экипировку для танца живота со звенящими монетками и прочие атрибуты местного колорита. Когда всё готово и основательно проверено, можно отправляться в самое сердце пустыни. Особая техника езды, управляемый занос, разные виды скольжения по ребристым и абсолютно гладким дюнам – всё это в совершенстве освоили профессиональные водители-сафаристы. Они различают до 50 разновидностей песка! И зачастую техника их вождения вызывает истинное восхищение и уважение даже очень опытных туристов.


Подробнее: http://dubaitours.ru
0+

 

Похожие материалы

RIXOS PREMIUM DUBAI - новый отель, не забываемый отдых!

Rixos Premium Dubai располагается в самом сердце динамичного района Дубай, Jumeirah Beach Residence (JBR). Из окон 35-этажного отеля видно самое большое колесо обозрения в мире The Dubai Eyе. Отель находится в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Впечатления - отель Rixos The Palm Dubai оазис превосходящий любые мечты! (аудио&фото)

Гостиница Rixos The Palm Dubai, расположенная в самом престижном месте района Пальма Джумейра, благодаря совершенному сервису и безупречному качеству, предлагает обслуживание, превосходящее по комфорту пятизвездочную гостиницу.

47 метров от спасения

Как идет ваша подготовка к летнему отдыху на солнечном пляже у лазурной воды? Не забудьте перед поездкой посмотреть новый триллер о туристических развлечениях "Синяя бездна"! В прокате с 29 июня.