BETA. 16+
Интеллигентный экстремал: 12 фактов об Орландо Блуме, о которых вы не знали
ShowBiz

1. Будучи школьником, Орландо получил серьезную травму. Это случилось, когда будущий актер помог приятелю ремонтировать террасу. «Я сломал спину, выпав из окна. У моих друзей был стеклянный такой козырек под окнами их квартиры, я упал на него и затем пролетел три этажа. Врачи тогда сказали, что я, возможно, не смогу ходить. ‪Четыре дня‬, будучи в больнице, я думал над тем, как сурова реальность. Но потом мне сделали операцию, и через две недели я отправился домой. Все обошлось», — вспоминал актер.

2. Блум почти как Джеки Чан — хоть и не снимался в крутых боевиках, но в реальной жизни умудрился сломать себе все что можно: обе ноги, нос, руку. Про вывихи он даже и говорить не хочет — их было так много, что не сосчитать. Впрочем, на то есть причины: Орландо фанат экстремальных развлечений — серфинга, скай-дайвинга, сплава по горным рекам. Исключение среди его травм составляет перелом ребер — это он «заработал» как раз на съемках «Властелина колец».

3. После рождения сына Флинна актер умерил свои страсти. «Моя тяга к приключениям никуда не делась, но теперь, когда я спускаюсь с гор на велосипеде или гоняю на мотоцикле, внутренний голос говорит мне: «Благородное дело — не риск, а безопасность». Слово «жизнь» обрело для меня новый смысл. Я хочу видеть, как мой сын растет, взрослеет, — хочу видеть, как он живет», — признавался Орландо.

4. Орландо Блум, несмотря на фамилию и еврейское происхождение отца, сам евреем не является. Известный британский писатель и публицист Гарри Блум, умерший, когда Орландо было четыре года, не был его биологическим отцом. Об этом актер узнал, когда ему исполнилось 13 лет. Настоящий его отец — близкий друг семьи Блумов, Колин Стоун, после смерти Гарри воспитывавший мальчика вместе с его матерью.

5. Кстати, что касается «Властелина колец». Орландо так и не дочитал сагу Толкина до конца — остановился где-то посередине. Возможно, этот недопустимый для причастного к такому проекту просчет объясняется проблемами актера с чтением в целом. У Блума дислексия, которая доставляет ему массу неприятностей еще со школы. «Я испытываю трудности с чтением. Но это не значит, что я глуп. Так что не смейтесь над одноклассниками, если у них проблемы с чтением. Может, они потом станут кинозвездами и будут дарить вам билеты на премьеры», — сказал он как-то.

6. У сына Орландо Блума и Миранды Керр, семилетнего Флинна, аж три паспорта — американский, британский и австралийский. «Я — британец, Миранда — австралийка, а наш ребенок американец. Мы до сих пор этому удивляемся», — говорил актер.

7. Он был вегетарианцем, но во время съемок «Властелина колец» вернулся к мясоедению.

8. В прошлом году Орландо отметил (или не отмечал, мы не знаем) 20-летие своего первого заметного появления на экране. Случилось это в фильме «Уайльд», где он составил компанию Стивену Фраю и Джуду Лоу. У Блума там был небольшой эпизод, а играл он юношу-проститутку.

9. Орландо так или иначе связан с русской литературой. Будучи студентом Гилдхоллской школы музыки и театра (которую окончили также Эван Макгрегор и Рис Эванс), Блум играл в постановках чеховских «Трех сестер» и «Чайки». А любимой книгой Орландо являются «Братья Карамазовы».

10. Орландо терпеть не может гаджеты и прочие достижения новых технологий. Он неоднократно признавался, что Интернет его «пугает». Это подтверждает отсутствие полноценных аккаунтов актера в соцсетях: его страница в Facebook закрыта, а микроблог в Twitter не обновлялся с 2013 года.

11. В 2007 году, уже будучи звездой, Блум отправился в трехнедельное плавание на борту норвежского ледокола. Спал он в обычной каюте вместе с остальными членами экипажа и работал наравне с другими.

12. Кира Найтли, снимавшаяся с Блумом в «Пиратах Карибского моря», признавалась, что актер прекрасно целуется.

Источник: elle.ru