BETA. 16+
Прощай, легенда: Иосиф Кобзон
ShowBiz
Прощай, легенда: Иосиф Кобзон

Не стало одного из самых ярких народных артистов России Иосифа Кобзона, который воплощает собой целую эпоху. Официальный голос Советского Союза и превосходный лирический баритон знаком каждому по мелодиям песен «День Победы», «А у нас во дворе» и «Я люблю тебя жизнь». Народного артиста не стало в возрасте 80 лет — буквально за 11 дней до дня рождения. О проблемах со здоровьем Иосифа Кобзона стало известно в 2005 году. Тогда у великого артиста обнаружили онкологическое заболевание, он перенес несколько операций и курсов химиотерапии.


В Советском Союзе и современной России нет ни одного человека, который не был знаком с его легендарным баритоном: сочетание техники бельканто с непринужденностью, вниманием к слову и удивительной поэтической интонацией. Гастрольная деятельность певца продолжалась более полувека.


В 2012 году артист заявил, что прекратит свои выступления в день своего 75-летия, 11 сентября 2012 года, сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце, однако и после этого продолжал выходить на сцену, путешествовать по всей стране с гастролями и принимать активное участие в общественно-политических процессах России.

Радио Premium приносит глубокие соболезнования семье и близким артиста.