BETA. 16+
6 азиатских музыкантов, прославившихся на весь мир
ShowBiz

КАЙ

Главные азиатские знаменитости последнего времени — парни из южнокорейской группы EXO, которые обладают всеми мыслимыми музыкальными наградами, как национальными, так и международными. Участники бойз-бэнда, основанного в 2011 году в Сеуле, не раз становились «самыми влиятельными звездами» по корейской версии Forbes. Первоначально в EXO было 12 человек, и одним из самых популярных участников группы быстро стал Ким Чонин (псевдоним Кай) — танцор и бэк-вокалист по совместительству. Его эффектная внешность, пластичность и смелость в выборе образов быстро запомнились публике, а вслед за славой пришло внимание мировых модных брендов. Среди почитателей его вкуса — Алессандро Микеле. На недавней Неделе моды в Париже Кай стал едва ли не главной звездой показа Gucci, собрав на улицах Парижа толпу восторженных поклонников и журналистов. Помимо музыкальной карьеры, Кай активно снимается в корейских фильмах и сериалах, так что даже сложно предположить, сколь успешно может развиваться его карьера в будущем. Кстати, другой участник EXO — Сехун — тоже любимчик модных дизайнеров: так, его фотографии достаточно часто можно увидеть на официальной странице Louis Vuitton в Instagram.


ЮНА ЛИМ

Если EXO — главная кузница «мужских» кадров для южнокорейской сцены, то вот группа Girls’ Generation является ее женским «аналогом», если говорить о популярности. Команда из 8 очаровательных и очень миловидных девушек растопила сердца всех корейцев в 2007 году и за 11 лет существования собрала урожай из всех национальных музыкальных наград. Азиатская версия Spice Girls дала возможность Юне Лим прославиться и со временем заняться сольной карьерой. Так же как и многие другие звезды в Южной Корее, девушка стала сниматься в кино — и на этом поприще достигла немалых высот. Растущая популярность Юны привлекла к ней интерес модных брендов — молодая знаменитость является завсегдатаем на показах Prada и Dior.

МИНХО

Мечта всех корейских девушек и обладатель титула национального секс-символа, Минхо известен миру благодаря участию в группе SHINee. Популярный бой-бэнд с лирическими и весьма жизнерадостными песнями, а также с безупречной хореографией пришелся по душе слушателям не только в Южной Корее, Китае и Японии, но также и далеко за пределами азиатских государств. В группе Минхо отвечал за вокал и, конечно, привлекал к себе внимание больше своих коллег. Неудивительно, что его быстро заметили и модные бренды, и кинопродюсеры. Теперь он дружит с популярными марками и снимается в корейских телепроектах.


КРИС У

Еще один выходец из группы EXO, Крис У начал сольную карьеру в 2014 году и быстро добился успеха. У молодой звезды всегда была весьма необычная жизнь: его растила мать-одиночка, вместе с которой он жил буквально на две страны, Китай и Канаду. Позднее к этому списку добавилась еще и Южная Корея, где Крис активно занимался музыкой. Выйдя из EXO, он не только выпустил несколько синглов, но также и занялся строительством карьеры в мире кино: после съемок в нескольких китайских фильмах его пригласили на эпизодическую роль в блокбастер «Валериан и город тысячи планет». Также Криса обожают и модные бренды — особенно часто его можно увидеть на показах Burberry и Givenchy.

BTS

Буквально на днях парни из этой южнокорейской группы украсили собой обложку культового журнала Time — и это, конечно, настоящая сенсация и повод для гордости. Бой-бэнд был основан в 2013 году: коллектив стремительно ворвался во все музыкальные хит-парады страны, а в конце 2017 года, выпустив мини-альбом «Love Yourself: Her», он покорил и западный мир: пластинка заняла 7 позицию в рейтинге Billboard, чего прежде никогда не случалось с работами южнокорейских музыкантов. Теперь эту поп-группу с сентиментальными и веселыми треками — и порой сюрреалистическими клипами — уже не остановить на пути к мировой славе.


PSY

Естественно, ни одна подборка популярных азиатских исполнителей по-прежнему не может обойтись без Пак Чэ Сана, иначе говоря, без PSY. Удивительно, но его хиту Gangnam style уже 6 лет, хотя кажется, что это было вчера. Певец, родившийся в Южной Корее и получивший образование в США, прославился в один миг в 2012 году и с тех пор не устает снова и снова, эксплуатируя свой образ «чудака» и «безумца», привлекать к себе внимание публики. Его клипы по-прежнему лишены логики и полны весьма абсурдных сцен, однако, судя по количеству просмотров, людям нравится его творчество. На данный момент его последний клип на песню Love посмотрело более 7 миллионов человек. Приличная цифра — хотя до былых высот еще очень далеко.

Источник: Elle Россия, https://www.elle.ru 

Фото: Getty Images