BETA. 16+
Лучшие фильмы второй половины марта 2018 года
ShowBiz
Лучшие фильмы второй половины марта 2018 года

"Незнакомцы 2: Жестокие игры" - 22 марта на российские экраны выходит продолжение малобюджетного хоррора десятилетней давности с Лив Тайлер в главной роли. На этот раз съемочная группа полностью поменялась, задействовав малоизвестных актеров в главных ролях. Сюжетная канва в целом повторяет оригинал (как собственно и многие фильмы ужасов на данную тему), рассказывая о молодой семье, которую в пустынном кемпинге терроризирует группа психапотов в масках. Хотя, чтобы окончательно не проваливаться в банальщину, авторы наверняка придумали парочку неожиданных сюжетных ходов и приемов запугивания?! А вот для создания соответствующей атмосферы, - особое внимание они уделили музыкальным хитам 80-х годов, среди которых выделяется песня "Total Eclipse" Бони Тайлер. Для всех "любителей" маньяков с топором в руках - картина рекомендуется к просмотру!


"Тихоокеанский рубеж 2" - Осторожность. Именно такое слово крутится в голове поклонника оригинальной ленты 2013 года, которая пусть и не собрала астрономическую кассу в прокате, но все же смогла заручиться поддержкой преданных поклонников. Шли годы, и сиквел все же вышел из режима ожидания. В режиссерском кресле новичок в крупнобюджетном кино Стивен С. ДеНайт, узкому кругу лиц он знаком, как сценарист и постановщик сериалов. Что касается широких масс, то тут уместен вопрос: "Кто это вообще такой?". Позволю предположить, что причина отставки Гильермо Дель Торо связана с его временными неудачами и несговорчивым характером ("Оскар", динь-динь), хоть часть продюсерских функций он за собой и сохранил, что больше походит на утешительный приз. Перейдем к сути. Великая победа над инопланетными захватчиками Кайдзю - это вовсе не конец, это только начало, поскольку более продвинутые, развитые и более злые представители их расы вновь готовятся вторгнуться на землю.

Спасти мир может только программа "Егерь". Молодому поколению пора протрезветь и ринуться в бой. Вот собственно и весь сюжет. Большего для "БУМ" кино и не нужно, тут главное подача и стиль. А вот тут возможны большие проблемы. Трейлеры фильма могут похвастаться обилием графики, глянцевой картинкой, роботами всех мастей и новыми героями, но все настолько стерильно, что интерес к проекту гибнет, едва сделав первый вздох. Как уже и говорилось, среди актерского состава много новых лиц (есть и старички): Скотт Иствуд, Адриа Архона, Чарли Дэй, Тянь Цзин, Леви Миден, Берн Горман, Джон Бойега, Ринко Кикучи, Ник Тарабэй и др. Будем верить, что опасения не подтвердятся. А что да как, - узнаем 22 марта, а пока можно насладиться музыкой из оригинальной ленты, которая одним своим звучанием возбуждает и поднимает на запредельные высоты удовольствия.

"Тебя никогда здесь не было" - "Таксист двадцать первого века". Столь громкий эпитет позволило авторитетное издание The TIMES. Четыре слова и новая режиссерская работа Линн Рэмси мгновенно оказалась в графе "К просмотру обязательно". И не будем вспоминать ее выходки, каждый может ошибаться (Натали Портман не одобряет). Фильм является экранизацией одноименной повести Джонатана Эймса, маленькой книжечки в 96 страниц. На экране это вылилось в 85 минут напряженного действия (если верить критикам). И так, история о том, как наемник Джо (бывший агент ФБР) пытается спасти дочь сенатора из Нью-Йорка, вызволив ее из рук кровожадных, алчных и жестоких людей, уже покорила многих ценителей кинематографа, рейтинг кинокритиков держится на отметке в 88 процентов.

Кроме того, фильм удостоился двух наград "Каннского кинофестиваля" в номинациях: "Лучший актер" и "Лучший сценарий". Стоит уточнить, что это не рядовой триллер о спасении заложника, это психологическое полотно, в центре повествования которого душевные терзания главного героя. Он не желает жить. Его ничего не держит, все, что движет им, это работа и забота о матери. В главных ролях отметился талантливый и востребованный актер Хоакин Феникс, чье преображение приятно удивляет. В остальных ролях: Алессандро Нивола, Алекс Манетт, Джон Доумен, Джудит Анна Робертс, Джейсон Бабински, Джалина Меркадо, Екатерина Самсонова и другие. Фильм начал свой путь еще в середине 2017 года и вот добрался до нас, умный зритель, не пожалейте денег, непременно оцените его в кинотеатре, сеансов не так уж и много. В кино с 22 марта. Будьте людьми!

"Первому игроку приготовиться" - Середина 21 века. Мир находится на грани экологической катастрофы. Чтобы отвлечься от проблем, люди погружаются в мир онлайн-развлечений. Главным хитом среди онлайн-геймеров является последний проект Джеймса Холлидея под названием "Оазис". И вот он умирает, но оставляет сообщение всем игрокам: в игре спрятана "пасхалка", и тот кто первым ее найдет, получит не только полтриллиона долларов, но полный контроль над "Оазисом". Уэйд Уоттс присоединяет к тысячам других игроков, чтобы найти "пасхалку". Правда есть одно но: "Оазис" не просто игра, а важнейший экономический ресурс мира. И теперь за лучшими игроками, в числе которых Уэйд, начинается охота.

Режиссером картины выступил легендарный Стивен Спилберг, для которого эта картина стала первым научно-фантастическим фильмом с 2005 года, когда он снял "Война миров". После отказа Джона Уильямса музыку к фильму написал Алан Сильвестри. Главные роли исполнили Тай Шеридан, Оливия Кук, Марк Райлэнс, Бен Мендельсон, Саймон Пегг, Летишиа Райт, ТиДжей Миллер, Ханна Джон-Кэймен. В основу фильма лег одноименный роман Эрнеста Клайна "Ready Player One" 2011 года. Интересен тот факт, что в этом романе упоминается сам Стивен Спилберг. Когда его утвердили в должности режиссера проекта, он заявил, что удалит отсылки к своим работам и упоминания о самом себе из сценария. Правда автомобиль DeLorean, который является знаковым элементом фильма "Назад в будущее", продюсером которого и был Спилберг, он оставил. В кинотеатрах с 29 марта.

"Не в себе" - Психологический триллер с элементами хоррора от постановщика Стивена Содерберга, в котором уже не впервые режиссер черпает вдохновение в мире медицины ("Побочный эффект", "Больница Никербокер"). Вполне благополучная молодая женщина становится объектом преследования незнакомца. Крайне встревоженная, она обращается в психиатрическую клинику за консультацией, где странным образом становится фактически пленницей и заложницей своих страхов, кратно усиленных вынужденным приемом психотропных средств. Содерберг вновь экспериментирует с формой: фильм снят, а позже смонтирован им самим на IPhone за рекордно короткую неделю. Одной из главных приманок ленты является исполнительница главной роли Клер Фой, ставшая заслуженно популярной благодаря участию в "монархическом" драматическом сериале "Корона". Исполнение роли королевы Елизаветы принесло Клер две премии Гильдии актеров в 2017 и 2018 году и "Золотой глобус 2017" в категории "Лучшая женская роль на ТВ". В других ролях Джуно Темпл, Эми Ирвинг, Эрин Вильхельми, Джошуа Леонард, Джей Фэро, Сара Стайлс и др. В прокате с 29 марта.

"Иванов" - Дебютная работа на большом экране театрального режиссера Тимофея Кулябина, экранизация пьесы величайшего драматурга мира Антона Чехова, чьи пьесы переведены более чем на 100 языков, уже больше века не сходят с театральных подмостков и многократно экранизированы. Пьеса "Иванов", первая постановка чеховской драмы на сцене, написана специально для Театра Корша в 1887 году. Чехов о своем герое, из письма театральному критику А.С.Суворину: "Иванов, дворянин, университетский человек, ничем не замечательный; натура легко возбуждающаяся, горячая, сильно склонная к увлечениям, честная и прямая, как большинство образованных дворян...Но едва дожил он до 30-35 лет, как начинает уж чувствовать утомление и скуку... Он ищет причин вне и не находит; начинает искать внутри себя и находит одно только неопределенное чувство вины...

Такие люди, как Иванов, не решают вопросов, а падают под их тяжестью. Они теряются, разводят руками, нервничают, жалуются, делают глупости и в конце концов, дав волю своим рыхлым, распущенным нервам, теряют под ногами почву и поступают в разряд "надломленных" и "непонятых". Экранизация пьесы Иванов является версией театральной постановки, премьера которой состоялась 23 декабря 2016 года в Театре наций. В роли Иванова Евгений Миронов, которого окружает цвет наших актеров театра и кино: Чулпан Хаматова, с которой у Миронова был недавно прекрасный дуэт в экранизации романа Дины Рубиной "Синдром Петрушки"; Елизавета Боярская (лауреат премии "Золотой орел 2018" за роль Анны Карениной); Наталья Павленкова (лауреат премии "Кинотавр 2016" за роль в ленте "Зоология"), Игорь Гордин, Виктор Вержбицкий и др. В прокате с 30 марта.

Источник: kinonews.ru