BETA. 16+
Скоро в кино: премьеры декабря
ShowBiz
Скоро в кино: премьеры декабря

«ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК» (The House That Jack Built)

В прокате с 6 декабря

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера, иллюстрирующего очень оригинальную для себя мысль о том, что «жизнь зла и бездушна»: очень умный серийный убийца (Мэтт Диллон) на протяжении дюжины лет изощренно убивает женщин и детей. В Каннах картину освистали, в Америке она только что нарвалась на скандал с прокатным рейтингом — осталось выяснить, что ее ждет в России, где фон Триера всегда любили непостижимой любовью.

«ЩЕЛКУНЧИКИЧЕТЫРЕКОРОЛЕВСТВА» (The Nutcracker and the Four Realms)

В прокате с 8 декабря

Очередная попытка экранизации классического сюжета, кинематографистам упрямо не дающегося (убытки предыдущей, в исполнении Андрея Кончаловского, составили 80 миллионов долларов). На сей раз в амплуа доброго сказочника выступает режиссер «Шоколада» и «Хатико» Лассе Хальстрем, а представительный актерский ансамбль возглавляет открытие «сумеречной» саги и звезда «Интерстеллара» Маккензи Фой.


 «АКВАМЕН» (Aquaman)

В прокате с 13 декабря

Последний потенциальный суперхит года — хочется верить, обреченный выиграть битву блокбастеров у выходящего одновременно с ним спин-оффа «Трансформеров» «Бамблби» и способный зажечь пару огоньков в беспросветной «расширенной вселенной» DC Comics. Кастинг, трейлеры и первые отзывы внушают осторожный оптимизм.

«ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ» (Spider-Man: Into the Spider-Verse)

В прокате с 13 декабря

Один из самых захваленных анимационных фильмов года — как никогда оригинальный взгляд на комиксового супергероя, обнаруживающего себя во вселенной, где Человек-паук — не один (и не всегда человек). От авторов «Лего Фильма» и «Мачо и ботана» и самой массивной в истории Sony Pictures Animation команды мультипликаторов, скучать которым явно не придется: студия уже приступила к подготовке сиквела.


«ПЫШКА» (Dumplin')

В прокате с 20 декабря

Музыкальная комедия Энн Флетчер («Шаг вперед», «Предложение») — адаптация одноименного бестселлера, чья титульная героиня (Даниэль Макдональд, «Патти Кейкс»), дочь бывшей королевы красоты (Дженнифер Энистон), решает пойти по ее стопам. Автор саундтрека — королева кантри Долли Партон, спевшаяся по такому случаю с именитыми коллегами в диапазоне от Элисон Краусс и Мейси Грей до Сии и Эль Кинг.

«ГРИНЧ» (The Grinch)

В прокате с 22 декабря

Возвращение вредины: идя по стопам Джима Керри, всеобщий любимец Бенедикт Камбербэтч озвучивает зеленого гоблина, который ненавидит — и мечтает испортить — Рождество. Не добавляя ничего существенно нового (за исключением пары хип-хоп-песен в саундтреке) к литературному первоисточнику или предыдущим адаптациям, новый «Гринч» тем не менее успел стать хитом.


Источник: Elle Россия, https://www.elle.ru