BETA. 16+
Премьера спектакля «Флайтер» Дмитрия Бикбаева
Super User ShowBiz

flyter1«Флайтер» Дмитрия Бикбаева был создан при поддержке Департамента культуры Москвы, а так же открыл фестиваль «Новые спектакли Москвы». После премьеры состоялась пресс-конференция с Дмитрием Бикбаевым и главными актерами спектакля «Флайтер». Один из спикеров – Андрей Максимов-младший (роль Джона) на вопрос о понимании материала ответил: «Все считают, что подростки мало понимают, что происходит в окружающем мире. На самом деле, это не так. Нам важно быть услышанными именно в этом возраста. Наконец-то, появился спектакль, который мог бы меня зацепить, на который я бы мог прийти по своими родителями, который обо мне и для меня». Покидая зал зрители поспешили поделиться мнениями: «Этот спектакль должны увидеть все – «Флайтер» может стать мостом понимания между подростками и взрослыми».

По сюжету спектакля главный герой Стивен по прозвищу Флайтер — юный мечтатель, охваченный романтическим стремлением оторваться от земли и подняться над обыденностью. Он верит, что можно осуществить любое желание, любую идею, если веришь в неё. И он ищет друзей, способных разделить его непреодолимое желание постичь новое и неизведанное.

Дмитрий Бикбаев​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ также взял на себя музыкальное оформление постановки совместно с музыкантом группы 4POST Борисом Акимовым. В спектакле он задействовал профессиональных актеров «Театра Луны» и воспитанников театрального центра «Маленькая Луна», где Бикбаев является творческим директором и педагогом.

"Мы сделали спектакль для всей семьи и уверены, что он будет интересен как взрослым, так и детям. Потому что это история о каждом из нас. Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного! Наша постановка рассчитана на современного зрителя, ищущего ответы на вечные, актуальные вопросы. И целью нашей работы было пробудить в юном зрителе стремление к мечте, верить в себя и двигаться вперед, несмотря на трудности», — говорит Дмитрий Бикбаев.

В сегодняшнем агрессивном мире чрезвычайно важно позаботиться о духовном формировании молодого поколения. Одна из важнейших задач театрального искусства — изменение подросткового сознания, которое в наше время, к сожалению, формируется под впечатлением от боевиков, фильмов о войне и жестоких компьютерных игр.

1 июня в Международный день защиты детей Дмитрий Бикбаев организовывает благотворительный показ спектакля «Флайтер» для детей и подростков, столкнувшихся с жизненными трудностями в самом юном возрасте.

Похожие материалы

RIXOS PREMIUM DUBAI - новый отель, не забываемый отдых!

Rixos Premium Dubai располагается в самом сердце динамичного района Дубай, Jumeirah Beach Residence (JBR). Из окон 35-этажного отеля видно самое большое колесо обозрения в мире The Dubai Eyе. Отель находится в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Впечатления - отель Rixos The Palm Dubai оазис превосходящий любые мечты! (аудио&фото)

Гостиница Rixos The Palm Dubai, расположенная в самом престижном месте района Пальма Джумейра, благодаря совершенному сервису и безупречному качеству, предлагает обслуживание, превосходящее по комфорту пятизвездочную гостиницу.

47 метров от спасения

Как идет ваша подготовка к летнему отдыху на солнечном пляже у лазурной воды? Не забудьте перед поездкой посмотреть новый триллер о туристических развлечениях "Синяя бездна"! В прокате с 29 июня.