BETA. 16+
Итоги года: самые большие разочарования 2017
ShowBiz
Итоги года: самые большие разочарования 2017

Отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх

Главная драма федерального масштаба случилась буквально на днях — МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в корейском Пхенчхане из-за допингового скандала. Главный ракурс проблемы сменился с обсуждения политического подтекста в сторону морально-этическую: некоторым спортсменам позволили соревноваться под нейтральным флагом и без российского гимна. Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут создавать препятствий российским спортсменам, которые решат выступить в Корее без российской символики. В любом случае история более чем неприятная — и для спортсменов, и для миллионов болельщиков.

 

Скандал с Харви Вайнштейном

В октябре в The New York Times и The New Yorker были опубликованы разоблачительные материалы о самом влиятельном голливудском продюсере Харви Вайнштейне: причиной скандала стали многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах. Вскоре после публикаций в СМИ десятки женщин — от сотрудниц The Weinstein Company до голливудских актрис первой величины — поделились своим неприятным опытом общения с Вайнштейном. Больше всего общественность поразил тот факт, что Голливуд годами молчал о том, каким тернистым может быть путь молодой и красивой актрисы к «Оскару» (Харви много лет был одним из самых влиятельных членов Американской киноакадемии). 65-летний Вайнштейн полностью признал вину и отправился на лечение в пятизвездочный рехаб со спа-комплексом и полем для гольфа.

Завершение карьеры Кевина Спейси

После скандала с Вайнштейном гром грянул снова — теперь лавиной обвинений в харассменте накрыло карьеру актера Кевина Спейси. Обладателя премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», «Тони» обвинили в сексуальных домогательствах и, несмотря на срок давности инцидентов, актера отстранили из всех проектов, включая «Карточный домик» и драму Ридли Скотта «Все деньги мира». 58-летнему актеру ничего не оставалось, как завершить блестящую карьеру.

Расставание Селены Гомес и The Weeknd

Поклонники певицы знают, какими болезненными и токсичными были ее отношения с Джастином Бибером, так что, когда Селена закрутила роман с The Weeknd, фанаты певицы вздохнули с облегчением. Гомес и ее новый возлюбленный целовались и обнимались на красных дорожках, охотно рассказывали о своих чувствах друг к другу в интервью, а в какой-то момент даже ходили слухи, что пара готовится к свадьбе. Этот роман закончился самым непредсказуемым образом: Селена неожиданно вернулась к своему бывшему. Сейчас девушка проводит свободное время в компании Джастина Бибера, будто бы 10 месяцев с The Weeknd не было вовсе.

«Убийство в «Восточном экспрессе»

Одна из самых долгожданных премьер года, экранизация культового романа Агаты Кристи с самым мощным звездным актерским составом за последние годы, не оправдала ожиданий киноманов. Главные роли в фильме исполнили Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч и Дэйзи Ридли, но даже они не смогли компенсировать неудачный сценарий и странные режиссерские решения. «Самое большое преступление, которое совершает режиссер, — он тратит впустую один из самых впечатляющих актерских ансамблей в новейшей истории», — написал о фильме критик TheWrap Тодд Гилкрист. В общем, несмотря на невероятный ажиотаж и огромные перспективы, искушенные зрители раскритиковали картину в пух и прах.

Путаница на «Оскаре»

После завершения трансляции «Оскара» в феврале этого года все обсуждали не лауреатов, а конфуз, который случился в финале премии. Во время оглашения победителя в номинации «Лучший фильм» Уоррен Битти и Фэй Данауэй объявили, что статуэтка достается «Ла-Ла Ленду», и зрители искренне радовались этой победе. На сцену поднялись члены продюсерской группы, работавшей на фильмом, однако спустя минуту один из создателей «Ла-Ла Ленда» Фред Бергер прервал восторженные возгласы команды, заявив, что произошла ошибка. Выяснилось, что на самом деле «Оскар» заработала другая картина, а именно драма «Лунный свет». Зрители в зале были в замешательстве. 80-летний Битти объяснил, что организаторы перепутали конверты с победителями. Многих расстроила не столько путаница, сколько решение членов Академии: победа «Лунного цвета» была расценена критиками и зрителями как дань политкоррекности.

Источник: elle.ru