BETA. 16+
Знаменитости, которым нелегко пришлось в жизни
ShowBiz
Знаменитости, которым нелегко пришлось в жизни

Слава и признание вовсе не страхуют звезд от несчастий, потерь и тяжелых диагнозов, а внимание прессы и поклонников давит на психику еще сильнее. Несмотря на это, многим звездам удается справляться с испытаниями на своем пути даже под вспышки фотокамер. ELLE рассказывает истории знаменитостей, которым пришлось нелегко в жизни, но они смогли найти в себе силы не сдаться в тяжелые моменты.

КИАНУ РИВЗ
Киану Ривз к 53 годам прошел невероятное количество испытаний для одного человека. В 1999 году возлюбленная актера, Дженнифер Сайм, потеряла их общего ребенка. Пара уже выбрала имя для дочери и с нетерпением ждала появления малышки, но за неделю до родов выяснилось, что сердце ребенка перестало биться. Киану и Дженнифер не смогли пережить трагедию, убитая горем девушка начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками. В 2001 году Сайм погибла в автокатастрофе в возрасте 28 лет. Два года спустя случилось еще одно несчастье: актер узнал, что у его родной сестры Ким прогрессирует лейкемия. Актер отказался от съемок и контрактов и все время проводил рядом с сестрой. Девушка была на грани смерти, но ей удалось победить болезнь.


СЕЛЕНА ГОМЕС
Несколько лет назад Селена Гомес призналась, что борется с серьезной болезнью: певица страдает от волчанки — аутоиммунного заболевания, повреждающего соединительную ткань. Знаменитость взяла перерыв в карьере, чтобы сосредоточиться на лечении, она даже проходила курс химиотерапии, но все это не дало удовлетворительного результата. Прогрессирование заболевания привело к тому, что у Гомес оказались повреждены почки и сердце. Некоторые СМИ писали, что у певицы возник волчаночный нефрит, связанный с хроническим воспалением почек — именно поэтому девушке потребовалась трансплантация. Донором стала близкая подруга певицы, Франсия Райса, операция прошла в сентябре прошлого года. Увы, лекарства от волчанки пока нет, поэтому врачи стараются облегчить течение болезни и препятствовать повреждению органов 25-летней певицы.



ШАРЛИЗ ТЕРОН

Одна из самых красивых и успешных актрис Голливуда Шарлиз Терон родилась в Южной Африке в далеко не самой благополучной семье. Отец будущей звезды страдал от алкоголизма и часто проявлял жестокость и насилие к своей жене и детям. В 15 лет Шарлиз стала свидетелем того, как ее мама Герда застрелила отца и ранила дядю, которые в состоянии опьянения вернулись домой и угрожали убить женщину. В суде Герду оправдали: ее действия присяжные классифицировали как самозащиту. Шарлиз признается, что в детстве ей приходилось нелегко, но она не жалуется на свою жизнь. Актриса уверена, что эти испытания помогли ей подготовиться к ролям сильных женщин, столкнувшихся с семейной трагедией.



СОФИЯ ВЕРГАРА
Звезда «Американской семейки», 45-летняя красотка София Вергара многое пережила в жизни. В 1998 году ее брата убили в Боготе, а много лет спустя, в 2011, другого брата депортировали из США после 31 по счету ареста за торговлю наркотиками, в родной Колумбии мужчину посадили в тюрьму. Кроме того, в 2000 году на долю актрисы выпало еще одно испытание: она узнала о страшном диагнозе — раке щитовидной железы. К счастью, операция прошла успешно, терапия дала результаты, и болезнь отступила.



РОУЗ МАКГОУН
Актриса Роуз МакГоун родилась в Италии, в семье сектантов. Девочке было нелегко жить в коммуне: семья была полностью изолирована от внешнего мира. Позже родители одумались и покинули секту, но в 2007 произошло еще одно несчастье: Роуз попала в автокатастрофу, она сильно пострадала, многочисленные осколки задели лицо. Пластическая операция прошла успешно, и врачам удалось сохранить Роуз зрение, но актриса призналась, что она больше не похожа на прежнюю себя.





Источник: Elle.ru