BETA. 16+
6 "золотых" пропорций тел знаменитостей
ShowBiz
6

Золотое сечение – это универсальная структура гармонии, которая встречается в природе, науке и искусстве. Его приблизительная величина: – 1,6180339887. Рассмотрим список звезд, чья фигура, по мнению ученых, приближена к идеалу.Чтобы выяснить, насколько ваше тело соответствует золотому сечению, измерьте окружность груди (А) и окружность талии (Б). Далее выясните расстояние от линии груди до талии (АБ) и от талии до линии бедер (ВБ).

Затем используйте следующую формулу:

(А – Б) x АБ x 0,5 = показатель для груди

(В – Б) x ВБ x 0.5 = показатель для бедер

Далее сложите полученные показатели груди и бедер и разделите на показатель для бедер. Полученная цифра и будет золотым сечением.

Кто из звезд обладает самым красивым телом согласно золотому сечению.


Американская актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек завоевала сердца мужчин. Но девушка нравится сильной половине человечества не только за глаза и густые волосы: помимо прочего, Сальма имеет «золотые» пропорции тела.

С помощью специального калькулятора и таблицы было вычислено соотношение – 1,838, что составляет 88% от «золотого сечения». Параметры Сальмы – 99-60-91. Вес актрисы – 52 кг при росте 157 см. Кстати, Хайек делится с поклонницами секретами красоты и старается поддерживать физическую форму даже вне спортивного зала. Например, звезда советует подниматься по лестнице спиной вперед.


Блондинка Кэмерон Диаз увлекается спортом, а также расслабляется при помощи йоги. Звезда фильмов «Однажды в Вегасе» и «Маска» обожает носить облегающие платья. И это неудивительно, ведь тело актрисы также приближено к идеалу. Соотношение – 1,765, что составляет 91% от золотого сечения.

Отметим, что Кэмерон против пластических операций, однако таблоид National Enquirer предполагает, что Диаз увеличила грудь на один размер. Такие выводы были сделаны после появления актрисы в купальнике на пляже в 2012 году.


Певица Кэти Перри признавалась в интервью, что не любит ухаживать за своим телом. Но тем не менее фигура девушки вызывает зависть у большинства поклонниц. Известно, что певица не сидит на диетах и обожает поесть. Помимо прочего, Перри не ходит в спортзал, но зато отказывает себе в сладких напитках.

Калькулятор выявил соотношение 1,489, что составляет 92% от идеала. Кстати, Кэти отрицает пластические операции, однако поклонники, сравнивая фото разных лет, пришли к выводу, что певица увеличила грудь.


Рита Ора, девушка с экзотической внешностью, попробовала себя как актриса, певица, дизайнер и даже автор песен. Несмотря на столь плотный график, девушка успевает следить за своей фигурой. Известно, что Ора занимается фитнесом, балетом, йогой и старается правильно питаться. Помимо прочего, исполнительница песен уверена, что главное оружие красоты – это сон.

Все усилия дали результат, ведь специалисты определили, что фигура Риты Оры приближена к идеалу: соотношение – 1,504, что равноценно 93%.


Знаменитая блондинка и секс-символ 50-х годов Мэрилин Монро имеет правильные черты лица. Исследователи отметили самые красивые глаза девушки (по сравнению с другими участницами-звездами), а картография лица показала результаты в 89,41% от золотого сечения.

Мало того, фигура актрисы тоже вписывается в рамки идеальных параметров. Золотое сечение – 94% от идеала, а соотношение – 1,7185. Что касается пластических операций, девушка отрицала факт хирургического вмешательства. Но записи в дневнике врача Майкла Гурдина опровергают слова артистки.


Ким Кардашьян не устает удивлять журналистов: девушка тратит тысячи долларов на косметические процедуры. Поговаривают, что селебрити даже бывала на пластических операциях, где увеличила ягодицы. Стоит сказать, что фигура телеведущей приближена к идеалу, и, возможно, звездой восхищались бы древние греки. Пропорции девушки составляют 96,3% от идеала.