BETA. 16+
Почему весь мир обсуждает обложку спецвыпуска оскаровского издания?
ShowBiz

Что скрывается за фотошоп-скандалом нового номера Vanity Fair?

Eжегодно журнал Vanity Fair выпускает традиционную обложку с самыми обсуждаемыми голливудскими звездами за последний год. На этот раз в знаковой съемке приняли участие Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Том Хэнкс, Роберт Де Ниро, Галь Гадот, Харрисон Форд, Николь Кидман, Джессика Честейн, Зендая, Майкл Шеннон, Майкл Б. Джордан и Клэр Фой. Правда, не успел журнал выйти в продажу, как в сети разгорелся настоящий фотошоп-скандал.

Первыми изъян на обложке, которая на первый взгляд выглядит безупречно, заметили пользователи Twitter. Сначала они обратили внимание на то, что у Риз Уизерспун три ноги: «Пытаюсь понять, сколько тут у Риз Уизерспун ног. Это беспокоит меня последние пять минут», — написал один из поклонников актрисы. А на другом снимке — с бэкстейджа — у Опры Уинфри, которая обнимает Риз за талию, оказалось три руки.
Сам Vanity Fair пока никак не прокомментировал ситуацию с чудесами фотошопа, однако Уизерспун и Уинфри решили поддержать волну возмущений парой тонких шуток.

«Ну… Я полагаю, уже все знают… У меня три ноги. Надеюсь, вы все еще принимаете меня такой, какая я есть. (И я никогда не извинюсь за обнимания с Опрой. Если у вас будет возможность, очень рекомендую)», — написала в своем Twitter голливудская актриса.

Ее сразу же поддержала Опра: «Я принимаю твою третью ногу. И, как я понимаю, ты не имеешь ничего против моей третьей руки».
Многие полагают, что издание не могло допустить такой нелепой ошибки, поэтому уверены, что обложка «с сюрпризом» была выпущена намеренно — на фоне частых фотошоп-скандалов в глянце. А другие шутят, что на месте, где появилась третья нога Уизерспун, должен был быть Джеймс Франко, просто его «неудачно стерли».

Действительно, актер, который в этом году был номинирован на «Оскар», также снялся для специального выпуска Vanity Fair, однако незадолго до выхода номера его обвинили в сексуальных домогательствах, поэтому редакция приняла решение убрать Франко с обложки.
Так что интриг в связи с 90-й премией «Оскар», которая состоится 4 марта в театре «Долби», становится все больше — похоже, это событие обещает стать самым громким в истории мирового кинематографа.

Источник: elle.ru