BETA. 16+
Пятикратный чемпион "Формулы-1" Хэмилтон назвал 2018 год лучшим в карьере
Спорт
Пятикратный чемпион "Формулы-1" Хэмилтон назвал 2018 год лучшим в карьере

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон, в воскресенье досрочно ставший чемпионом мира 2018 года по автогонкам в классе машин "Формула-1", назвал текущий год лучшим в своей карьере. Слова 33-летнего гонщика приводит пресс-служба "Формулы-1".

В воскресенье завершился Гран-при Мексики, где британец финишировал четвертым, он за два этапа до конца сезона стал недосягаем в личном зачете для немца Себастьяна Феттеля ("Феррари"). В личном зачете сезона-2018 Хэмилтон набрал 358 очков, в активе Феттеля 294 балла, третье место занимает финн Кими Райкконен из "Феррари" (236).

"Безусловно, это мой лучший год, но чемпионство и было моей целью. После победы в прошлом году я задумался: в чем я еще собираюсь прибавить? Как могу стать лучше, более сконцентрированным, как смогу эффективнее распоряжаться собственным временем, я хотел стать лучше не только как пилот автомобиля, но и улучшить работу с командой - в боксах, с инженерами, на базе. Думаю, в этом году я смог прибавить во всех этих моментах, я чувствую, что это мой лучший год, я сделал все возможное", - сказал Хэмилтон.

По количеству титулов Хэмилтон сравнялся с аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио, больше только у немца Михаэля Шумахера - семь.

Источник: ТАСС Информационное агенство, https://tass.ru

Фото: © EPA-EFE/Jose Mendez