BETA. 16+
Интервью ЮРИЙ ГРИГОРЕНКО - В Дании начинается Чемпионат мира по хоккею
Спорт
Интервью ЮРИЙ ГРИГОРЕНКО - В Дании начинается Чемпионат мира по хоккею

-Юрий, наша сборная будет выступать на Чемпионате мира по хоккею в статусе олимпийских чемпионов. Титулы мешают или помогают играть и выигрывать?


-Для сборной приехать на ЧМ в статусе олимпийских чемпионов дополнительный стимул выиграть еще и чемпионат мира. В психологическом плане, играть, наверно, легче, потому что ты уже выиграл главный спортивный турнир, ты доказал, что  сильнее многих. Хотя титул олимпийских чемпионов, накладывает определенную ответственность, ты не можешь показать плохую игру.



- Известно, что на чемпионате мира по хоккею 2018 сборную России возглавит Илья Воробьев. Что Вы думаете о смене главного тренера после победы на Олимпиаде?  

 

-Олег Знарок возглавляет сборную России с 2014 года. Он провел очень сильные четыре сезона и не только на уровне сборной, но и на клубном уровне. Знарок выиграл Олимпийские игры и Чемпионат мира 2014 года и психологически подустал.

Для сборной за две недели перед ЧМ смена тренера может сказаться негативно. Ребята привыкли к определенным наигранным связям, к установке. Сейчас будут изменения игровых схем и игровых тактик. В короткое время игрокам нужно будет адаптироваться к новому тренеру, который достаточно успешно работал на клубном уровне. Для Воробьева предстоящий турнир -это  вызов и огромная мотивация, чтобы доказать, что и на уровне сборной он является сильным тренером.


-Юрий, штаб национальной команды вызвал на сбор для подготовки к чемпионату мира игроков из НХЛ, чьи команды завершили выступление.
На ваш взгляд, нам нужны в сборной игроки из НХЛ и почему мы не можем поехать на чемпионат олимпийской бригадой?


- На любой турнир должны ехать сильнейшие игроки, не зависимо от того, где они выступают НХЛ или КХЛ. Ехать тем же составом наверно не совсем уместно. За результат отвечает тренер и ему набирать состав и заставить игроков играть в тот хоккей, который, как он считает, принесет результат.

-Ваши прогнозы на предстоящий чемпионат?

-На предстоящем Чемпионате четыре явных фаворита – Канада, Швеция, Финляндия и Россия. Так же Чехия, которая каждый год борется за медали и американцы. Чемпионат мира обещает быть интересным. Мы должны дойти до полуфинала. А в полуфинале все будет многое зависеть от бригады большинства, игры вратарей, от самоотдачи.Золото-это задача со знаком плюс!

Друзья, смотрим матчи, болеем за свои любимые команды, а наши эксперты прокомментируют самые интересные события предстоящего чемпионата.