BETA. 16+
На объединенном чемпионате Европы в копилке россиян числится уже 44 медали, из которых 21 золотая.
Спорт
На объединенном чемпионате Европы в копилке россиян числится уже 44 медали, из которых 21 золотая.

2 августа стартовал первый в истории объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта, который проходит в шотландском Глазго и немецком Берлине. Соревнования будут проведены в 13 дисциплинах - легкой атлетике, плавании, прыжках в воду, синхронном плавании, плавании в открытой воде, академической гребле, триатлоне, велоспорту на треке и шоссе, маунтинбайке, спортивной гимнастике и гольфе,- спортсмены разыграют 188 комплектов медалей. Ожидается, что в объединенном чемпионате Европы примут участие около 4,5 тысячи элитных атлетов из всех европейских стран.

Причем чемпионат Европы по гольфу также пройдет впервые в истории.

Организаторы объединенного чемпионата Европы называют данные соревнования не иначе как "новая эра в мировом спорте".

Решение о проведении объединенного чемпионата Европы было принято в 2015 году и было вызвано желанием ряда европейских федераций летних олимпийских видов спорта иметь больше доходов с соревнований. 

Место проведения следующего спортивного мультимероприятия будет определено вскоре после окончания предстоящего чемпионата.

На логотипе чемпионата Европы, который отныне будет проходить в формате объединенного раз в четыре года, изображена звезда, его девизом стали слова Mark of the Champion – "Знак чемпиона".

Российские спортсмены примут участие в 12 из 13 дисциплин объединенного чемпионата Европы – во всех, кроме гольфа. При этом в лёгкой атлетике наша команда выступает под нейтральным флагом и в сильно усечённом составе. 

В общем зачёте чемпионата Европы по летним видам спорта — 2018 сборная России продолжает уверенно лидировать. По итогам очередного соревновательного дня в копилке нашей команды числится уже 44 медали, из которых 21 золотая. Россия выиграла золото академической гребле, спортивной гимнастике, велоспорте и синхронном плавании. 

Сборная России по синхронному плаванию взяла восемь золотых медалей из девяти. Российские спортсмены приняли участие во всех дисциплинах, за исключением комбинированных групп, и показали абсолютный результат.

В плавании ни один день у нас не обходится без награды высшего достоинства. Накануне Юлия Ефимова в своём коронном стиле выиграла чемпионат Европы на стометровке брассом, ускорившись во второй половине заплыва. Порадовал болельщиков Евгений Рылов, разобравшийся с соперниками на дистанции 200 м на спине. Рылов обновил рекорд Европы, проплыв дистанцию за 1.53,36 и опередив всех более чем на корпус. Также российская команда пловцов выиграла бронзу в смешанной эстафете 4х100 метров вольным стилем. 

Дарья Шмелёва завоевала золото в велотреке и в шестой раз стала чемпионкой Европы, причём в финале она победила свою соотечественницу Анастасию Войнову. В гонке на выбывание бронзу взяла россиянка Евгения Аугустинас, так что у сборной России полный комплект медалей  в велоспорте.

По материалам РИА Новости спорт и https://www.championat.com