BETA. 16+
Неудачный старт московского «Локомотива» и ничейный результат ЦСКА
Спорт
Неудачный старт московского «Локомотива» и ничейный результат ЦСКА

Московский «Локомотив» проиграл турецкому «Галатасараю» со счетом 0:3 в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, ставшая для российского клуба первой в турнире за последние 14 лет, состоялась в Стамбуле.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на пресс-конференции выразил недовольство реализацией голевых моментов в исполнении футболистов московского клуба. "Если говорить по результату, то это можно назвать жестким поражением. По игре - мы проиграли первые десять минут, когда турецкая команда была очень активна. Затем имели хорошее преимущество, имели шансы отыграться, но не получилось по причине слабой реализации голевых моментов", - сказал Семин.

Добро пожаловать в ад

Болельщики "Галатасарая" начали собираться за пять с половиной часов до стартового свистка. Основной точкой дислокации фанатов красно-желтых является переулок Невизаде, на котором находится ряд баров и главный ресторан с одноименным названием. Поклонники турецкой комады в прямом смысле слова перекрыли пешеходное движение и распевали песни в поддержку своей любимой команды, сопровождая это употреблением спиртных напитков.

Между верхним и нижним ярусами стадиона на двух баннерах красовались надписи - Welcome to Ali Sami Yen Hell и Your Nightmare is back again. Если перевести их с английского языка, то они означают "Добро пожаловать в ад Али Сами Ена" и "Ваш ночной кошмар снова вернулся". Данные вывески полностью себя оправдали в прошедшем матче, ведь еще до начала встречи, когда подопечные Семина вышли на разминку, внутри чаши стадиона раздался свист, который вполне можно сравнить со звуком самолета, взлетающего неподалеку. 
Во время матча при каждом касании мяча футболистами московского клуба свист был настолько сильный, что периодически закладывало уши.

После первого тура "Локомотив" занимает последнее место в квартете D, не набрав ни одного очка. На первой строчке расположился "Галатасарай", имеющий в своем активе теперь три балла, а следом идут "Порту" и "Шальке" - по одному очку.

В следующем матче, который состоится 3 октября, железнодорожники дома сыграют с немецким "Шальке", а турецкий клуб проведет гостевую встречу с "Порту".

Московский ЦСКА стартовал в очередном для себя розыгрыше Лиги чемпионов с ничейного результата в гостевом матче с чешской "Викторией". Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, подопечные Виктора Гончаренко сумели уйти от поражения, и во второй половине встречи сравняли счет - 2:2, забив спасительный мяч уже на пятой добавленной к основному времени матча минуте.

В межсезонье столичная команда попрощалась с рядом ключевых игроков, в числе которых Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич, Понтус Вернблум, Ахмед Муса, Витиньо, Георги Миланов и Бибрас Натхо.

На их место пришли молодые игроки, ранее не имевшие опыта вступления за большие клубы. В этой связи было сложно спрогнозировать, на какие результаты ЦСКА способен в новом сезоне.

Первый тайм завершился победой чешской команды. В перерыве Гончаренко удалось перестроить игру армейской команды, что достаточно быстро дало свои плоды: Федор Чалов на 49-й минуте сократил отставание. До того момента, как Никола Влашич в конце встречи точным ударом с пенальти сравнял счет, армейцы еще дважды сумели поразить ворота соперника. Однако оба раза судья встречи Бенуа Бастьен из Франции посчитал, что сделано это было с нарушением правил.

Если во втором случае офсайд был, то отмена гола Ильзата Ахметова выглядела странно. "С тренерской позиции тоже тяжело разглядеть момент, но хочется верить, что судья принял верное решение", - сказал Гончаренко в ответ на просьбу оценить эпизод.

"Очень эмоциональный матч с аналогичной концовкой, - продолжил наставник ЦСКА. - Мы оказывали давление, продемонстрировали мастерство. Мы были лучше в концовке и, наверное, заслуживали победы, но нас подвели стартовые минуты".

В следующем туре армейцы примут мадридский «Реал», встреча пройдет 2 октября. Все домашние матчи Лиги чемпионов ЦСКА проведет в "Лужниках", вместимость которых составляет 80 тысяч зрителей. В параллельной встрече "Виктория" в гостях сыграет с "Ромой".

Источник: ТАСС Информационное агенство, https://tass.ru
Фото: REUTERS/David W Cerny, AFP