BETA. 16+
Как провести лето с пользой для развития ребёнка?
Спорт
Как провести лето с пользой для развития ребёнка?
Совсем скоро наступит лето и, конечно же, долгожданные каникулы. Целых три месяца, свободных от школьных занятий, наполненных теплом, купаниями, катаниями, гулянием и многими другими беззаботными занятиями.

Однако, с появлением свободного времени у детей, появляется и множество новых забот у родителей, в частности, о том, как же это появившееся время занять. Вопрос, ясное дело, непростой, тем более, что за лето очень хочется успеть так много: отдохнуть, накопить побольше новых впечатлений, при этом не забыть все то, чему ребенок обучался целый год, а то и узнать что-то новое.

Лето – это несомненно период отдыха, и лишать своего ребенка этой возможности не стоит. Чтобы с удовольствием и энтузиазмом вернуться в сентябре обратно в школу, ребенок должен хорошенько нагуляться. Соскучившись по тетрадкам, учебникам, рюкзакам ему будет гораздо приятней начинать новый учебный цикл. Однако, отдых тоже может быть разным – порой он выбивает ребенка из общего интеллектуального тонуса, а порой, напротив, поддерживает его и укрепляет. Именно летом у ребенка появляется возможность для накопления новых впечатлений, происходит интенсивный скачок взросления. Поэтому отдых должен включать в себя условия для интенсивного развития ребенка. Такими условиями может быть включенность ребенка в режим летнего лагеря. Любые занятия, переведенные в формате увлекательных игр, мастер-классов, здоровых соревнований помогут ребенку поддержать интеллектуальный тонус и обеспечат его максимальное развитие. Так, особенно полезными для ребенка могут оказаться занятия шахматами,  творчеством, включенность в командные спортивные игры со сверстниками.

В рамках программы интеллектуальных шахматных сборов Русской Шахматной Школы (от трех и до десяти дней) ребенок попадает в условия, в которых занятия шахматами перестают быть чем-то навязанным и неинтересным, а превращаются в часть летней жизни, приобретают для ребенка особый смысл. В результате ребёнку даже с начинающим шахматным уровнем, удаётся значительно расширить свои умения и знания в данном направлении и обрести уверенность для участия в турнирах. Шахматы дополняются разными интеллектуальными и творческими занятиями. Дети включаются в увлекательнейшие программы химической лаборатории «Эксперементариум», постигают азы ментальной арифметики, учатся самостоятельно снимать мультфильмы и фильмы, проходят квесты, погружаются в мир современного искусства, учатся выражать свои уникальные качества через живопись и театральные практики, а также обретают много новых жизненных ресурсов в совместных играх с психологами. Интеллектуальные и творческие интенсивы чередуются с подвижными играми на свежем воздухе, тренировками по футболу, плаванию в бассейне, что создаёт для ребёнка оптимальные условия обучения и повышает интерес к получению новых знаний. Все программы сборов Русской Шахматной Школы создают и реализовывают профессионалы, которые с огромной любовью и вниманием относятся к детскому развитию. Таким образом, каждый ребенок обретает возможность обогатить солнечное лето продуктивным отдыхом.

На правах рекламы 0+