«Ангелы Чарли», «Матиас и Максим» и еще 5 кинопремьер ноября
MovieRoad

Если уже видели «Аббатство Даунтон» Майкла Энглера на открытии фестиваля «Новое британское кино», ждать 21 ноября и официального выхода в прокат не придется. Если нет, не пропустите полнометражную версию сериала, завоевавшего три «Золотых глобуса» и 15 статуэток «Эмми». До того стоит успеть и на новый фильм Ксавье Долана, и на боевик с Кристианом Бейлом и Мэттом Деймоном, а последние дни можно скрасить романтичной «Прекрасной эпохой» Николя Бедоса. Перечисляем все классное, что появится в кино в ближайшие недели.

«Девятая»

c 7 ноября

С новым фильмом Николая Хомерики Хеллоуин можно продлить еще на неделю: «Девятая» — хоррор про Петербург конца XIX века, погрузившийся в оккультные науки и эзотерику. Пока толпы зрителей приходят на спиритические сеансы гастролирующей в городе британки Оливии Рид (Дэйзи Хэд), на улицах похищают девушек. Серию ритуальных убийств расследуют офицер полиции Ростов (Евгений Цыганов) и его помощник Ганин (Дмитрий Лысенков). В поисках ответов они обращаются к медиуму, надеясь, что способности Рид помогут распутать это дело. Как Николаю Хомерики («Селфи», «Ледокол», «Сердца бумеранг») удаются приключенческие триллеры, узнаем уже через неделю.

«Ангелы Чарли»

c 14 ноября

«Миру нужны новые ангелы», — считают создатели фильма, режиссером, сценаристом и продюсером которого выступает Элизабет Бэнкс. Продолжение одноименного телесериала и третий полнометражный фильм медиафраншизы представляет бойцов в лице Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Эллы Балинска — все работают на частное детективное агентство во главе с таинственным Чарли и защищают своих клиентов. Выдавая себя за красоток-танцовщиц, девушки проникают в старинный замок вместе с бывшим правительственным агентом, чтобы разобраться в новом деле: из военной лаборатории похищен опасный аппарат, превращающий электрические волны в убийственный заряд.


«Форд против Феррари»

c 14 ноября

Два с половиной часа с Мэттом Деймоном и Кристианом Бейлом обеспечивает режиссер Джеймс Мэнголд («Кейт и Лео», «Логан», «Прерванная жизнь»). Его новый боевик основан на книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане» и посвящен реальным событиям 1966 года: когда два автомобильных концерна боролись на чемпионате мира. Автомобильный конструктор Кэрролл Шелби (Деймон), гонщик Кен Майлз (Бейл) и созданный с нуля спорткар помогли компании Генри Форда не просто состязаться с Ferrari, но и победить.


«Хороший лжец»

c 14 ноября

Мошенник Рой Кортни не верит своему счастью, когда знакомится с богатой вдовой Бетти Маклиш онлайн. Но чем ближе они становятся, тем больше герой понимает, что Бетти ему небезразлична. Две кинолегенды, Иэн Маккеллен и Хелен Миррен впервые встречаются в одном фильме благодаря режиссеру Биллу Кондону («Красавица и чудовище», «Мистер Холмс», «Пятая власть»), сценарий «Хорошего лжеца» основан на одноименной книге Николаса Сирла.


«Матиас и Максим»

c 14 ноября

Через три месяца после предыдущего фильма Долана — драма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» вышла в российский прокат в августе — смотрите его новую ленту, «Матиас и Максим». Она была среди претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, там же Ксавье Долана номинировали на «Квир-Пальмовую ветвь» за освещение ЛГБТ-темы в кино. В главных ролях — Габриэль Д’Альмейда Фрейтас и сам Долан. Картина посвящена двум друзьям, оказавшимся на съемочной площадке: один из эпизодов переворачивает представления героев о мире и собственной жизни.


«Грех»

c 14 ноября

Андрей Кончаловский снял весь фильм о Микеланджело Буонарроти в Италии, на главную роль пригласив римлянина Альберто Тестоне. «Грех» рассказывает об испытаниях, через которые прошел великий мастер Возрождения, за чью преданность боролись два могущественных семейства. Вместе с Тестоне на экране появляется Юлия Высоцкая, а также ряд иностранных актеров, в числе которых Орсо Мария Гуэррини, Глен Блэкхолл и другие. В конце октября лента закрывала XIV Международный кинофестиваль в Риме. Съемки велись как в самой столице и окрестностях, так и в Тоскане, а именно в Карраре, где добывают каррарский мрамор, с которым работал скульптор.


«Прекрасная эпоха»

c 28 ноября

Вторая режиссерская работа Николя Бедоса («Он и она») предлагает вернуться в прошлое: Виктор Дрюмон (Даниель Отой) встречает предпринимателя Антуана (Гийом Кане), чья компания предлагает восстановить любой прожитый момент. Главный герой переживает трудности в отношениях с женой, а потому хочет воскресить самое начало: день, когда встретил любовь всей жизни. Это случилось 16 мая 1974-го, с тех пор прошло 40 лет. Ключевые женские роли в «Прекрасной эпохе» отведены Дории Тилье и Фанни Ардан.

Источник: Vogue Россия


00:00 00:00