BETA. 16+
Скоро в кино: 10 премьер января
MovieRoad
Скоро в кино: 10 премьер января
«МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ»
(Mary Poppins Returns)
В прокате с 3 января

Один из самых долгожданных сиквелов в истории кино — нарядное продолжение диснеевского мюзикла 54-летней давности, в котором титульная героиня (Эмили Блант) продолжает работать ангелом-хранителем семьи Бэнксов, изобретательно развлекая детей (анимация за полвека ушла далеко вперед) и вызволяя из беды их папу (повзрослевший Майкл в исполнении Бена Уишоу). Много песен, ярких красок и звездных камео, непозволительно мало изумительной Эмили Блант.

«КРИД 2»
(Creed II)
В прокате с 10 января

Сиквел «Крида», напротив, не заставил себя ждать. Заработав Сильвестру Сталлоне «Золотой глобус» и представив восходящих звезд Майкла Б. Джордана и Тессу Томпсон широкой аудитории, продолжающаяся пятую декаду боксерская сага окончательно сместила акцент с Рокки Бальбоа (лебединая песня Сталлоне) на Адониса Крида (Джордан), принимающего вызов русского бугая Виктора Драго, чей отец Иван (Дольф Лундгрен) когда-то убил Крида-старшего на ринге.

«1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ»
(The Upside)
В прокате с 10 января

Неизбежный голливудский ремейк французского суперхита о дружбе парализованного миллиардера (Брайан Крэнстон) и бывшего зека (Кевин Харт). Неоднократно менявший звезд, сценаристов, режиссера и даже студию (год назад им была еще не обанкротившаяся на тот момент The Weinstein Company), фильм более или менее обречен на провал, хотя как минимум его кастинг внушает доверие: в других ролях — Джулианна Маргулис и вездесущая Николь Кидман.

«СТЕКЛО»
(Glass)
В прокате с 17 января

Одна из наиболее интригующих премьер месяца и года — окончание трилогии М. Найта Шьямалана, одновременно являющееся продолжением «Неуязвимого» с Брюсом Уиллисом и Сэмюэлом Л. Джексоном и «Сплита» с Джеймсом МакЭвоем в двух дюжинах ролей. В сиквеле к ним присоединяется — в роли психиатра всех троих — Сара Полсон, а Шьямалан, не повторяя былых ошибок, укладывается в скромный 20-миллионный бюджет.

«ДВЕ КОРОЛЕВЫ»
(Mary Queen of Scots)
В прокате с 17 января

Очередной драматический бенефис Сирши Ронан, убедительно вошедшей в образ королевы Шотландии (и претендентки на английский престол) Марии Стюарт. У осмелившейся пойти по стопам Кейт Бланшетт, сыграв Елизавету I, и номинированной за это на приз актерской гильдии Марго Робби тут и впрямь, вопреки ожиданиям, второплановая — и действительно неплохая — роль.


«МОРЕ СОБЛАЗНА»
(Serenity)
В прокате с 24 января

Во многих отношениях подозрительный триллер от режиссера «Лока» и создателя «Острых козырьков» и «Табу» Стивена Найта — почему-то без Тома Харди, зато с оскароносным Мэттью МакКонахи в роли капитана рыболовецкого судна, чья бывшая жена (перекрашенная в блондинку оскароносная Энн Хэтэуэй) заказывает ему убийство ее нового мужа-миллиардера (Джейсон Кларк).

«ХОЛМС & ВАТСОН»
(Holmes & Watson)
В прокате с 24 января

Пока Роберт Дауни-младший ищет время на съемки третьего «Шерлока Холмса», у него (и его соседа по марвеловской киновселенной Бенедикта Камбербэтча) появился новый конкурент. В комедии о прославленном сыщике Уилл Феррелл воссоединяется со старым приятелем Джоном С. Райли (играющим, понятно, Ватсона), в то время как в ролях второго плана заняты Рэйф Файнс, Ребекка Холл, Келли Макдональд и Хью Лори.

«ФАВОРИТКА»
(The Favourite)
В прокате с 31 января

Наконец, чуть больше месяца осталось до российской премьеры порядочно переоцененного, но бесспорно лучшего фильма Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя») — квазиисторической трагикомедии об английской королеве Анне (Оливия Колман) и ее любовницах (Рейчел Вайс и Эмма Стоун), которой светит целая россыпь оскаровских номинаций (включая три актерские).

Источник: Elle Россия, www.elle.ru 
00:00 00:00