Фильмы Квентина Тарантино, Ксавье Долана и Урсулы Макфарлейн — наш минимальный, увлекательный и злободневный список на август. Провожать лето будем «Маленькими секретами большой компании» и «Клубом любителей книг и пирогов из картофельных очистков».


«Однажды в Голливуде»

с 8 августа

Девятый фильм Квентина Тарантино переносит в 1969-й: на закате «золотого века» Голливуда известный актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются приспособиться к меняющейся киноиндустрии. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и взял Премию пальмовой собаки, состав феерический: к ДиКаприо и Питту, чьи гавайские рубашки хочется носить до конца лета, режиссер подключает Марго Робби, Дакоту Фэннинг, Майю Хоук, Аль Пачино и других звезд.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

с 15 августа

Случайно обнародованные подробности частной жизни могут разрушить карьеру и даже изменить судьбу: об этом 30-летний Ксавье Долан рассказывает на примере Джона, популярного сериального актера. Хотя речь не об «Игре престолов», персонаж Кита Харингтона любим миллионами, и многие обычные вещи для него, например дружба по переписке с ребенком, — непозволительная роскошь. «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» в этом году закрывала кинофестиваль «Стрелки», всем, кто не успел зарегистрироваться, придется ждать середины августа.