BETA. 16+
Самые интересные премьеры февраля
MovieRoad
Самые интересные премьеры февраля

Последний зимний месяц пройдет значительно быстрее с классными премьерами. Тем более в преддверии «Оскара» их будет много. Это и познавательный фильм о Ван Гоге, и комедийная драма «Честный человек» с Луи Гаррелем, Летицией Кастой и Лили-Роуз Депп, и триллер «Месть Лиззи Борден» с Кристен Стюарт. Все подробности — ниже.

«Месть Лиззи Борден» С 7 февраля

Давно (аж с премьеры «Персонального покупателя» в 2017-м) мы не видели на большом экране музу Дома Chanel Кристен Стюарт, а в дуэте с Хлои Севиньи — так вообще никогда. Исправить ситуацию можно уже на следующей неделе, когда в кино выйдет триллер «Месть Лиззи Борден». Основанный на реальных событиях фильм режиссера Крейга Уильяма Макнейлла расскажет о трагедии, произошедшей в фамильном поместье семьи Борден 4 августа 1982 года. В этот день служанка (в исполнении Стюарт) обнаружила изуродованные тела отца и мачехи Лиззи Борден (ее сыграла Севиньи). Полицейские, незамедлительно прибывшие на место преступления, не обнаружили следов взлома и пропажу ценных вещей. Случившееся в доме Борден стало одним из самых громких убийств в истории американской криминалистики, «Месть Лиззи Борден» позволит нам увидеть его своими глазами.


«Ван Гог. На пороге вечности» С 7 февраля

Биография Винсента Ван Гога не дает покоя режиссерам, свою версию трагедии художника на Венецианском кинофестивале в сентябре показал Джулиан Шнабель. Его лента «Ван Гог. На пороге вечности» хоть и не получила «Золотого льва», но с признанием — кубком Вольпи за лучшую мужскую роль, призом Green Drop Award и премией фонда Миммо Ротелла — все равно уехала. Роль Ван Гога даже подарила Уиллему Дефо номинацию на «Оскар». Так что не будет лишним сходить на сеанс до премии и составить свое мнение, как хорошо легендарному актеру удалась и эта роль.

«Вернуть Бена» С 7 февраля

После премьеры на кинофестивале в Торонто до нас добралась драма «Вернуть Бена» с неподражаемой Джулией Робертс в главной роли. В ленте режиссера Бена Барнса актриса играет любящую и заботливую мать «трудного» сына, которому регулярно приходится проходить лечение в реабилитационном центре. Однажды юноша сбегает из больницы и возвращается домой. Конечно, сначала этому были все рады, но позже стало понятно, что молодой человек подвергает опасности всю семью и себя. На что любящая мать готова пойти ради спасения сына, узнаем уже 7 февраля.


«Честный человек» С 14 февраля

Если вы предпочитаете классические сценарии празднования Дня святого Валентина, сходите на французский фильм о любви. Идеальный вариант — вторая большая режиссерская работа красавчика Луи Гарреля «Честный человек». Интересно, что компанию на съемочной площадке ему составила супруга Летиция Каста и Лили-Роуз Депп. В основе сюжета, конечно же, любовный треугольник. Когда-то Марианна (Каста) бросила Абеля (Гаррель) ради его лучшего друга Пола. Тот умер, и девушка осталась одна на руках с младенцем. Эти события не помешали воссоединению пары через много лет. Однако не все так просто: на Абеля имеет виды сестра погибшего Ив (Депп). Нашлось в фильме место и для расследования — Абель самостоятельно пытается понять, что случилось с его другом.

«Мадонна: рождение легенды» С 28 февраля

Не все знают, что, прежде чем стать Мадонной, Луиза Чикконе работала на подтанцовках и в пончиковой. Будучи еще в самом начале своего пути, она верила в свой талант и прекрасно понимала, что именно ей нужно делать. Историю культовой певицы в документальном фильме «Мадонна: рождение легенды» берется рассказать режиссер Гай Гуидо. «Мадонна повлияла на музыкальную индустрию самым серьезным образом. Именно она превратила выступления на сцене в грандиозные, немного театральные, немного цирковые шоу», — говорит о певице Гуидо. Как она это сделала, смотрите в кино с 28 февраля.


Источник: Vogue Россия, https://www.vogue.ru