Россиянам предложили стать соавторами документального фильма
MovieRoad
Россиянам предложили стать соавторами документального фильма

Режиссер Андрей Кончаловский планирует снять документальный фильм и просит россиян стать его соавторами. Рабочее название фильма «Карантин по-русски».

На своей странице в Instagram Андрей Кончаловский обратился к своим подписчикам: «Друзья, мир меняется прямо на наших глазах. Уверен, потребуется время, чтобы осознать все то, что сейчас происходит. Но было бы непростительной ошибкой не попытаться зафиксировать эти изменения. Я задумал документальный фильм-исследование, пока я назвал его для себя "Карантин по-русски". И я прошу вас стать моими соавторами».

Режиссер предложил пользователям ответить на четыре вопроса и записать короткие видеосюжеты с ответами. В дальнейшем вопросы будут дополняться.

«Чем карантин в России отличается от карантина в Китае или в Европе?», «Какую самую безумную покупку ты сделал во время карантина?», «Покажи любимое место в доме и расскажи о нем» и «Когда вы думаете закончится эпидемия и чем она закончится?»

«Каждый ответ важен, каждое переживание уникально, а все вместе они дадут нам картину жизни нашей страны»,- написал Кончаловский. Ответы можно выкладывать на своих страницах в соцсетях с хэштегом #карантинпорусски, важно, чтобы видео было записано горизонтально.

Присланные фрагменты войдут в фильм, который «сохранит нашу общую память об этом времени».

Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов


00:00 00:00