BETA. 16+
«Время первых» и другие фильмы о космосе
MovieRoad

12 апреля – День космонавтики: отличный повод не только выйти во внеземное пространство, но и вспомнить главные научно-фантастические ленты о космосе.

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Фильм с бюджетом в 400 миллионов рублей основан на подлинной истории знаменитого космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, вышедшим в открытый космос. Идея создания фильма принадлежит Евгению Миронову, исполнившему в картине главную роль. Съемки продолжались несколько лет, за это время у картины сменился режиссер: первоначально эту должность занимал Юрий Быков («Дурак», «Жить»), а позднее – Дмитрий Киселев («Елки 2»). Интересно, что главным консультантом на съемках фильма выступил сам Алексей Леонов, так что за точность и научность ленты можно не опасаться.


СОЛЯРИС

Культовый фильм Андрея Тарковского снят по одноименному роману Станислава Лема. Несмотря на фантастический сюжет (психолог прилетает на космическую станцию, чтобы помочь ученым-исследователям загадочной планеты Солярис), лента затрагивает вечные философские вопросы, с которыми сталкивается каждый человек. Картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля, и стала одной из самых значимых работ в творчестве Андрея Тарковского.

ГРАВИТАЦИЯ

Научно-фантастическая драма с Сандрой Буллок в главной роли собрала в мировом прокате более 700 миллионов долларов, при бюджете в 100 миллионов – и это наглядное свидетельство зрительской симпатии к ленте. Картина покорила и кинокритиков, о чем свидетельствуют 7 статуэток «Оскара», которые получил фильм. Всем, кто еще не знает историю о докторе Райан Стоун и ее космических «приключения», стоит непременно посмотреть «Гравитацию».


ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Советский фантастический фильм, о том как в далеком будущем в космосе был обнаружен инопланетный корабль с загадочной женщиной на борту. Она обладает необыкновенными способностями: земные ученые берутся с ее помощью разгадать тайну гибели инопланетной цивилизации. Фильм 1980 года считается одной из культовых лент советского кино.


ИНТЕРСТЕЛЛАР

Фильм режиссера Кристофера Нолана о поисках планеты, пригодной для жизни людей, покорил не только кинокритиков, но и весь мир. В ленте удачно сочетаются фантастический сюжет и научные факты, а визуальные эффекты (за которые картина получила «Оскара») делают «Интерстеллар» практически совершенной работой. Понравится как любителям фантастических фильмов, так и поклонникам драматических историй.

Источник: Elle Россия

Подробнее

00:00 00:00