BETA. 16+
5 отличных фильмов для семейного просмотра
MovieRoad
5 отличных фильмов для семейного просмотра

«Невероятное путешествие мистера Спивета»

Фильм от мэтра французского кино Жана-Пьера Жене, снявшего «Амели» и «Долгую помолвку», будет интересно смотреть как взрослым, так и детям. В центре сюжета — история 10-летнего вундеркинда Т. С. Спивета, который сделал большое научное открытие и удостоился за это престижной награды. Однако беда заключается в том, что никто из его «безумной» семьи не берется проводить мальчика через всю страну на церемонию награждения. И тогда он отправляется в путь в одиночку. По дороге его будут ждать опасности и новые друзья — все как положено. Увлекательная история, происходящая в мире, полном абсурда, докажет, что семья — одна из главных ценностей в жизни человека, а отношения гораздо важнее славы и денег.

«Оливер Твист»

Культовая экранизация знаменитого романа Чарльза Диккенса от Романа Полански — беспроигрышный вариант для семейного просмотра. Поучительная и трогательная история, знакомая всем еще по школьным урокам литературы, не стареет со временем, а благодаря именитому режиссеру она приобрела новое звучание. Мир здесь показан со всей реальностью и натуралистичностью (что привлечет внимание взрослых), однако хэппи-энда это все равно не отменяет. Отдельного внимания заслуживает операторская работа Павла Эдельмана, который снял драму «Пианист», а также актерская игра Бена Кингсли («Список Шиндлера», «Остров проклятых»), воплотившего на экране образ коварного вора Фэджина.


«Там, где живут чудовища»

 Если ребенок не слушается вас, а взаимным обидам и ссорам нет конца, вам стоит вместе посмотреть фильм СпайкаДжонса «Там, где живут чудовища». Фантазийная лента о девятилетнем вспыльчивом мальчике, однажды вечером попавшем на остров, населенный неведомыми чудовищами, страшная и прекрасная одновременно. Главному герою фильма предстоит повзрослеть в непривычной обстановке, где надеяться можно только на себя, и постараться понять, как сильно его характер может вредить окружающим людям. Важным достоинством проекта является то, что нравоучение здесь совсем неочевидно, а мораль ловко спрятана за увлекательным сюжетом и красивым визуальным рядом.

«Голос монстра»

Далеко не всегда в жизни человека все идет гладко, исключений нет даже для детей. У Коннора полно проблем: его отец бросил мать и ушел в другую семью, а оставленной женщине также не до сына — она больна раком. В довершение ко всему над мальчиком издеваются в школе, а бабушка, к которой он вынужден переехать жить, суха и не проявляет к нему никакого интереса. Коннора начинают мучить ночные кошмары, однако в дело неожиданно вмешивается огромный монстр из старого тисового дерева — он не хочет его напугать, напротив, дух рассказывает мальчику истории, которые помогут ему справиться с проблемами и с новыми силами жить дальше. Кстати, одна из главных ролей в фильме принадлежит прекрасной Сигурни Уивер, которую сегодня не так часто увидишь в большом кино.

«Мост в Терабитию»

Когда в режиссерское кресло садится такой мастодонт кинобизнеса, как Габор Чупо (писавший сценарии к мультсериалам «Ох уж эти детки!» и «Дикая семейка Торнберри»), то можно не сомневаться, что итог будет впечатляющим. Так и получилось: в 2006 году на экраны вышла лента «Мост в Терабитию», и она была встречена аудиторией «на ура». История противоречивой дружбы Джесса Аарона и Лесли Берк, которым предстоит быть королем и королевой в волшебном лесу, учит отваге и смелости, а также умению ценить близких людей и отвечать за свои поступки.

Источник: Elle Россия, www.elle.ru 

00:00 00:00