BETA. 16+
ГИПЕР КУБ Рекомендует. Внешний жесткий диск TRANSCEND STOREJET 25H3 (USB 3.0) 2ТБ
Владимир Новости
ГИПЕР КУБ Рекомендует. Внешний жесткий диск TRANSCEND STOREJET 25H3 (USB 3.0) 2ТБ

Жесткий диск нам доставили в небольшой картонной упаковке, в которой он был запечатан. На упаковке указана емкость накопителя 2ТБ и информация об используемом интерфейсе USB 3.0. Имеет место информация о применении тройной системы защиты и тестировании на падение с высоты 1 метр по военному стандарту США. Дополнительно сообщается о возможности шифрования файлов и поддержки энергосбережения. Мы решили тест на ударопрочность не проводить и довериться производителю, а сразу перешли непосредственно к резервному копированию данных. Вскрыв упаковку в коробке были обнаружены: сам диск в силиконовой оболочке, кабель USB для подключения, программное обеспечение - Transcend Elite Data Management идущее в комплекте, гарантийный талон. Сам диск очень приятный на ощупь, а силиконовая оболочка придает уверенности в сохранности диска при падении.
С подключением диска все просто, как с обычной флешкой. Подключаем диск к свободному USB порту на вашем ПК или на ноутбуке. После подключения, ваша операционная система в автоматическом режиме находит драйвера и диск готов к работе.
Светодиодный индикатор на корпусе диске сигнализирует о готовности к работе.
Поскольку объем копируемых файлов в нашем офисе не превышал 300 Мб, то и форматировать диск под файловую систему NTFS не пришлось.
Диск операционной системой нашелся достаточно быстро, и на диске мы обнаружили установочный файл сервисной программы StoreJet Elite, которая облегчает организацию важных файлов на вашем накопителе, обеспечивает защиту и синхронизацию данных с шифрованием по необходимости. Приятная особенность StoreJet Elite заключена в том, что одним нажатием кнопки One Touch Backup (которая находится на диске), можно выполнять операцию «синхронизировать все», т.е. полностью синхронизировать выбранные заранее папки с файлами, и прочего «добра» не открывая программу. Это очень удобно и легко сделать. Но нам все это было не нужно, нам нужно было просто взять и скопировать важные файлы с офисного компьютера на TRANSCEND STOREJET 25H3 (USB 3.0) 2ТБ.
Благодаря порту USB 3.0 сделать это оказалось достаточно быстро, скорость передачи данных высокая и создание резервной копии у нас не заняло много времени.
Во время работы диск показал себя очень тихим и скромным. Шума от работы диска мы практически не услышали.
После проделанной работы наши специалисты по компьютерам сделали следующие выводы: модель диска очень практичная, не дорогая, корпус противоударный, не маркий, а главное поцарапать его не просто, что очень практично в режиме работы на радио. По сравнению с другими конкурентами - данное решение является особенным и интересным для использования дома и в офисе. Плюс программное обеспечение, идущее в комплекте, позволяет на интуитивном уровне создать дублирование данных у вас на компьютере. Ну и в довершение, наши специалисты сказали спасибо инженерам, которые усилили разъем USB 3.0, что тоже является немаловажным при частом подключении диска.
Берегите Ваши данные и делайте резервные копии регулярно и на надежных накопителях TRANSCEND STOREJET. Рекомендовано программой Гипер Куб.
0+

Галерея

00:00 00:00