BETA. 16+
Программа Гипер Куб: 6 причин купить электронный ридер
Владимир Новости
Программа Гипер Куб: 6 причин купить электронный ридер
1. Экран e-ink.
Экран букридера изготовлен по технологии электронных чернил e-ink, он, как и обычная бумага, формирует изображение в отражённом свете. Экран планшета подсвечен изнутри. Поэтому при чтении с e-ink экрана глаза не так устают, как при использовании планшета или смартфона. И есть исследования, которые это подтверждают.
2. Комфорт при чтении на солнце.
Планшеты и смартфоны, особенно недорогие, не очень хорошо показывают себя под ярким солнечным светом. А вот для электронной книги напротив - чем ярче свет, тем лучше. Это связано опять-таки с особенностями экрана. Солнечные лучи перебивают свечение матрицы планшета и изображение выглядит тусклым. Электронные чернила отражают падающий свет и не «блекнут» на солнце.
3. На ночь лучше читать электронную книгу.
Учёные доказали, что яркое свечение экрана мобильных гаджетов воспринимается организмом аналогично дневному свету. При этом подавляется выработка «гормона сна» - мелатонина и человеку сложнее заснуть после использования планшета. Электронная же книга даже со встроенной подсветкой не даёт такого эффекта.
4. Время жизни батареи.
Электронная книга на одной зарядке способна проработать несколько недель. Если не слушать музыку (а многие букридеры имеют встроенный mp3 плеер), то устройство будет работать без подзарядки ещё дольше. В то время как планшеты приходится заряжать чуть ли не каждый день.
5. Электронная книга легче планшета.
Ридеры как правило легче планшетов с аналогичной диагональю экрана. Казалось бы, ерунда, всего каких-то 100 грамм (а то и меньше). Но когда приходится длительное время держать ридер на весу, то эти несколько десятков грамм превращаются в серьёзную разницу. А если вы действительно любите читать, то вам придётся держать устройство в руках достаточно долго.
6. Ридер мотивирует читать больше.
Деньги, потраченные на покупку электронной книги могут быть ещё одним мотиватором, чтобы больше читать. Планшет или смартфон наоборот, отвлекают от чтения, так как предлагают владельцу множество других развлечений. К сожалению, такой способ мотивации работает не всегда, так что полностью полагаться на него не стоит.

Радио Premium и программа Гипер Куб читает электронные ридеры PocketBook!
0+

Галерея

00:00 00:00