BETA. 16+
100 лет Bentley: глобальный успех сегодня и захватывающее будущее инноваций
Premium news
100 лет Bentley: глобальный успех сегодня и захватывающее будущее инноваций

Компания Bentley Motors представила новый концепт-кар EXP 100 GT, специально созданный к 100-летию британского автопроизводителя.

Современный экстерьер Bentley EXP 100 GT содержит в себе безошибочную "ДНК" компании, оставаясь мгновенно узнаваемым как Bentley. Знаменитая задняя часть Continental R-Type, с плоскими овальными фонарями, круглые фары, мощная решетка радиатора, и изящный намек на кузов знаменитых моделей прошлых лет.

Кузов купе декорирован элементам, изготовленными из меди и алюминия, которые являются природными и экологически чистыми материалами. Фасадная краска Compass создана с использованием специального пигмента, который изготовлен из переработанной рисовой.

Оптика выполнена из органических светодиодов, а традиционная решетка радиатора заменена инсталляцией из 6 тыс. светодиодов.

В роскошном салоне Bentley лучшие натуральные материалы: дерево, кожа и блестящие медные элементы, мягкие ковры из натуральной шерсти, удобные биометрические сиденья из органического текстиля, сделанные из отходов винного производства.


Виртуальный помощник контролирует водителя и его движения с помощью датчиков и гарантирует, что клиент может полностью расслабиться во время вождения. Бортовой ассистент будет отслеживать биометрическую информацию своего владельца, например, его движения головы, глаз и даже кровяное давление.

Изготовленный из легкого алюминия и углеродного пластика, и, несмотря на размеры 5,8 метра в длину и почти 2,4 метра в ширину, Bentley EXP 100 GT весит всего 1900 кг-удивительно легкий для электромобиля такого размера. 

Будущее Bentley должно быть только электрическим. Купе EXP 100 GT приводится в действие от четырех электродвигателей, аккумуляторы которых гарантируют пробег до 700 километров. А зарядка батареи до 80% емкости займет всего 15 минут.

Аккумуляторная электрическая трансмиссия с интеллектуальным управлением и зарядом гарантирует, что Bentley EXP 100 GT будет столь же мощным, как и его обычные предшественники. Представители бренда уверяют, что авто сможет разгоняться до 60 км/ч всего за 2,5 секунды, а также развивать максимальную скорость 186 км/ч.


По словам Адриана Холлмарка, председателя и главного исполнительного директора Bentley: «Сегодня, в столетний юбилей, мы демонстрируем будущее нашей марки.»

А цена? Также далеко в будущем…..

Фото: Bentley

00:00 00:00