Телефон – друг человека, а умные часы – друг телефона (Обзор умных часов Smarterra SmartLife THOR)
Premium news
Телефон – друг человека, а умные часы – друг телефона (Обзор умных часов Smarterra SmartLife THOR)

Вот только что мы перестали носить часы, потому что их с успехом заменили телефоны – а теперь наоборот, часы все больше заменяют телефоны. У продвинутых пользователей все чаще на руке гаджеты, по внешнему виду не отличимые от обычных электронных часов, но с помощью которых можно звонить, слушать музыку, измерять пульс, делать ЭКГ… 

В апреле у компании SMARTERRA RUSSIA, которая специализируется на производстве умных помощников – видеорегистраторов, умных часов, фитнес-браслетов и другой электронике, сопровождающей нас ежедневно – появились в продаже новые умные часы, с которых можно звонить и отвечать на звонки. Новые умные часы Smarterra SmartLife THOR работают в качестве беспроводной гарнитуры: при звонке на смартфон часы отображают номер звонящего и дают возможность ответить на звонок или сбросить его., а также перевести в беззвучный режим. Очень удобно, когда едешь за рулем или занят чем-то срочным. 

400 контактов из адресной книги в телефоне и список вызовов можно синхронизировать с телефоном. Мультиязычное приложение Fundo позволяет получать уведомления с просмотром или ответом, все буквально под руками: SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, WhatsApp, погода. Если вы во время занятий, например, на велотренажере, захотите послушать музыку - телефон может спокойно лежать в сумке или кармане, а музыкой можно управлять с экрана часов на руке. 


Разумеется, у Smarterra SmartLife THOR есть уже привычные нам функции для контроля физического состояния, которые стали неотъемлемой частью понятия умной электроники: датчик частоты сердечных сокращений (пульса), мониторинг сна, сердечного ритма и ЭКГ.  Важная опция: THOR покажут вам уровень кислорода в крови. От уровня насыщения крови кислородом зависит самочувствие человека, его жизнедеятельность, активность, трудоспособность. Во время распространения вирусной инфекции одним из важнейших критериев состояния здоровья медики назвали уровень насыщения крови кислородом.  


Это часы для людей, которые хотят быть здоровыми и активными. В умных часах SmartLife THOR реализованы функции фитнес-трекера. Если вы засиделись за компьютером - сигнал на часах напомнит о необходимости двигательной активности. Гаджет не только заставит регулярно вставать с места и двигаться, но и напомнит, что пора попить воды. Для точного контроля физической активности служат шагомер, счётчик калорий, счётчик расстояния, секундомер.  Для самых спортивных, занимающихся разными видами спорта, есть режим «мультиспорт». Во время тренировки можно переключаться между видами спорта, просматривая при этом общие показания времени занятий и преодоленные расстояния. 


После занятий спортом или во время утреннего душа забыли снять часы с руки? Теперь это не проблема. Влагозащита у SmartLife THOR высокая - IP67, устройство без ущерба выдержит полное погружение в воду на несколько минут. 

Время автономной работы SmartLife THOR – 100 часов. Чем выше время автономной работы - тем лучше, но надо помнить, что за время нужно платить большой тяжелой батарейкой. У SmartLife THOR довольно мощный аккумулятор (Li-Ion, 300 мАч) а весят они 55 граммов, как большинство умных часов этого класса на рынке. Заряжаются часы магнитной зарядкой 130 минут – и работают в активном режиме до 4 дней, в зависимости от того, в каком режиме и насколько активно их используют. 


И, наконец, у этих часов эффектный внешний вид, напоминающий классические дорогие наручные часы: технически сложное устройство расположено в стильном круглом металлическом корпусе с черным ремешком регулируемой длины из эко-кожи. Экран full touch – цветной, сенсорный, с подсветкой, диагональю 1.3 и разрешением 240*240. Кроме того - большой выбор тем: можно подобрать вид циферблата буквально себе под характер и настроение, а также настроить информативные функции, которые будут отражаться на экране. G-сенсор поможет расположить изображение при повороте так, как вам удобно.

Anti-lost подаст сигнал в случае потери bluetooth-соединения часов SmartLife THOR с телефоном. Удобно для рассеянных людей, поможет быстро вернуть пропажу. А потерять такие часы жалко – к умным и удобным помощникам привыкаешь быстро

0+

00:00 00:00