BETA. 16+
Эксклюзивное интервью: Вардан Галустян
Premium news
Эксклюзивное интервью: Вардан Галустян

Кто такой современный отечественный рэпер? Тем более, что он еще ведущий, диджей и много кто еще!!! Как вы думаете – нужно ли учиться вокалу исполнителям такого жанра? Как поступить молодому исполнителю, чтобы заработать популярность и «раскрутить» свой трэк? Встречайте, Вардан Галустян, который не просто ответил на все наши вопросы, но и представил свою песню!!!

Вардан, на ваш взгляд, чтобы стать артистом, у человека должен быть в первую очередь талант или образование? При отсутствии таланта, возможно ли стать артистом благодаря только упорному обучению?

Вардан Галустян: Нет и еще раз нет. Что касается профессии актера, артиста – конечно, должны быть определенные способности и талант. С годами я понял для себя одно, и это не только я так говорю, а и довольно известные люди, которые много добились в шоу-бизнесе, в театре, в кино: если вы делаете свое дело неискренне, если вы не получаете удовольствия от этого, не важно при этом певец вы, актер, шоумен, да кто угодно – вы никогда не добьетесь результатов, потому что люди будут всегда видеть эту неискренность! И в данном случае образование не сможет помочь. Но и без него никуда (смеется). К примеру, хоть я и читаю рэп, но брал уроки вокала и это заняло не один месяц.

Простите, а зачем рэп-исполнителю уроки вокала?

Вардан Галустян: Смотрите, я в первую очередь работаю ведущим и моя основная деятельность – это ведение мероприятий. Плюс я еще работаю там, как диджей и шоумен. Как мне преподаватель говорил: «Даже ведущему полезно получить образование и отучиться на курсах по вокалу. Именно там выстраивается речь, строится голос».В конце концов учат даже как правильно дышать во время выступления и мероприятия.Потому что, когда ведешь мероприятие, у тебя примерно через час начнет сбиваться темп самого дыхания, а тут спокойно можно отработать и шесть - восемь часов.

Вы ведущий, шоумен, а теперь еще и певец. Зачем нужно было идти еще и в исполнители? Большей известности захотелось?

Вардан Галустян: Вы правильно сказали, что я в шоумен и мы с коллегой устраиваем шоу, на которых я выступаю как диджей (дуэт «Витамин). Обычно происходит так - люди ведут свадьбы, дни рождения и ничего при этом сами не показывают, приглашая сторонних артистов. А мы и миниатюры представляем, шутки в одну строчку, и специальные музыкальные номера – это полноценная шоу-программа. 

Я на самом деле всегда читал реп и меня всегда тянуло петь. Тут дело даже не в славе, я и так довольно популярен в своей сфере. Недавно был в Питере, зашел в один торговый центр поужинать и подходят люди, здороваются, фотографируются.Друзья мои были крайне удивлены: «Слушай мы даже не ожидали что ты в Питере такой популярный. Москва, Краснодар, Сочи – это понятно, но вот у нас». Видишь говорю, и здесь поклонники моего творчества нашлись (смеется).Не то чтобы известность – она у меня определенная есть. Просто мне нравится это делать. 

Что можно посоветовать молодому исполнителю? Есть сейчас возможность у молодого исполнителя, попасть самостоятельно на эфиры, в ротации?

Вардан Галустян: Записать трек, закинуть его в YouTube, в VK, Instagram, куда угодно. Сейчас в наше время огромное количество возможностей. Во многом благодаря социальным сетям. Если раньше ты приходил и говорил, что я исполнитель, а тебе говорят - нужен продюсер, который подразумевает подписание какого-то совершенно сумасшедшего контракта и по которому ты или ничего неполучаешь, или очень редко 50/50.И только после этого тебя начинают «раскручивать». Сейчас если у тебя действительно супер-хит и ты на самом деле талантливый, то можно разместить в социальные сети и уже сама публика, пользователи дадут оценку.


Мы знаем, что вы презентуете новый трек. Кто помогал? 

Вардан Галустян: Несколько лет назад, на съемках одного клипа мне посчастливилось познакомиться с человеком, которого зовут Вито. И еще тогда мы решили записать совместный трек. Но это было скорее хобби.Все понимали, что это совсем не хит, а наше увлечение (смеется) и попросту не стали с треком ни чего делать в плане ротации и продвижения.

Но идея стать музыкантами нас не оставила и через некоторое время, мне Вито скидывает идею новой композиции в сопровождении текста. Совместно внося корректировки, мы сошлись на общей концепции, приобрели музыку… И столкнулись с новой проблемой – запись! Мы этот трек делали четыре месяца и за это время у нас сменилось три «звуковика»!!!Кризис кадров! (смеется). Все переругались и перенервничали (смеется). Но тут появился наш товарищ-звукорежиссёр Ленар, который все перезаписал, и мы решили все вместе дать этой песне ход.

Получается в любом случае начинающему исполнителю нужен стартовый капитал?! Купить музыку, оплатить студию, работу звукорежиссёра.

Вардан Галустян: Безусловно, чтобы качественно записать песню нужны определенные вложения. Но это значительно меньшие затраты, чем те которые были до появления интернета и социальных сетей. 

Что вас вдохновляет?

Вардан Галустян: В первую очередь семья. И так было всегда! Именно благодаря мои близким хочется всегда идти вперед, хочется стремиться всегда стать лучше, заниматься любимым делом, зарабатывать, потому что мое стойкое мнение: настоящий мужчина всегда живет ради кого-то!». 

Кроме рэпа, какая музыка играет в плеере?

Вардан Галустян: Я очень люблю электронную музыку. С удовольствием слушаю DJДмитрий Вегаси DJЛайкМайк, которые выступают на моем любимом фестивале электронной музыки Tomorrowland, и на которыйя, к сожалению,никак не могу попасть. 

Вас узнают на улицах, чувствуете себя в этот момент звездой?

Вардан Галустян: Нет конечно, и на метро езжу (смеется). На самом деле сейчас огромное количество состоятельных людей, артистов известных пользуются услугами столичного метрополитена, которого я считаю лучшим в мире. Я вообще не очень понимаю это чувство – «звездная болезнь» и считаю, что в первую очередь надо оставаться человеком. 

Какие планы на ближайшее будущее? Чем порадуете?

Вардан Галустян: Для меня сейчас главное максимально представить аудитории наш трек «Теряю сон», чтобы о нашей песне узнало огромное количество людей. Далее выход сольной  композиции, которую планирую уже записать в течение месяца. 

Если в общем, то активно заниматься творчеством. Я в свое время, завязал с выступлениями и ушел с головой в бизнес, когда вообще не занимался творчеством… Но потом понял, что не представляю себе жизни без этого и принял твердое решение вернуться.


00:00 00:00