BETA. 16+
У Volvo появятся камеры от невнимательности и пьянства за рулём
Premium news
У Volvo появятся камеры от невнимательности и пьянства за рулём

Согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), причиной почти 30% всех ДТП со смертельным исходом стала езда в нетрезвом состоянии.

 Эффективным инструментом в борьбе с вождением в нетрезвом виде и невнимательностью за рулём Volvo Cars считает встроенные в автомобиль камеры и сенсоры, которые будут постоянно анализировать поведение водителя. Если водитель в силу рассеянного внимания или состояния нетрезвости будет игнорировать сигналы автомобиля, предупреждающие о рисках ДТП, будут автоматически активированы системы-ассистенты по управлению автомобилем в данной конкретной ситуации.

Автоматическое вмешательство систем безопасности в процесс управления автомобилем может принимать различные формы: снижение скорости, оповещение службы помощи при ЧС посредством Volvo on Call и даже плавное снижение скорости вплоть до полной остановки и автоматической парковки автомобиля в безопасном месте.

«Сегодня очень много аварий случаются из-за управления автомобилем в нетрезвом виде, — комментирует эксперт Volvo Cars в области водительского поведения профессор Трент Виктор. — Некоторые до сих пор искренне считают, что могут спокойно садиться за руль после употребления алкоголя и что это никоим образом не скажется на их способности управлять автомобилем. Мы хотим быть уверены, что жизни людей не будут подвергаться смертельной опасности в подобных ситуациях». Камеры будут устанавливаться на всех моделях Volvo, сконструированных на новой платформе SPA2, которая увидит свет в начале 2020-х годов. О количестве камер и их расположении в салоне будет объявлено позже. 


Все эти изменения входят в программу Vision 2020 по сведению к нулю ДТП со смертельным исходом в автомобилях Volvo. Основные препятствия на пути реализации стратегии Vision 2020: превышение скорости на дорогах, езда в нетрезвом виде и невнимательность за рулём. Сегодняшним заявлением компания призывает задуматься о проблемах езды в нетрезвом виде и невнимательности за рулём.

Источник: https://www.volvocars.com/ru

Фото:media.volvocars.com 

00:00 00:00