BETA. 16+
На крыльях Croatia Airlines
Premium Travel
На крыльях Croatia Airlines

Авиакомпания Croatia Airlines, основной перевозчик  Хорватии и участник программы Star Alliance, была зарегистрирована в 1989 году как акционерное общество под названием "Zagreb Airlines d.l." С июля 1990 года компания работает под своим сегодняшним названием. Узловой аэропорт находится в Загребе.

Croatia Airlines – это перевозчик с полным спектром услуг, предоставляемых на внутренних и международных  пассажирских и грузовых  перелетах. Авиакомпания  обеспечивает техническое обслуживание воздушных судов и профессиональную подготовку авиационного персонала. 


С 1992 года компания является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В 2004 году она стала региональным членом Star Alliance, а в 2010 году - полноправным членом этой ассоциации. 

Авиакомпания соединяет хорватские города с наиболее важными европейскими центрами, а  через них и со всем миром. За 29 лет своей деятельности компания получила признание от своих пассажиров за безопасность полетов, за качество услуг и за профессионализм персонала.

В соответствии с летним расписанием 2019 года компания будет выполнять более 100 рейсов в день, и летать по 40 европейским направлениям в 24 страны. Кроме того, в высокий сезон Загреб напрямую связан с шестью хорватскими аэропортами. 


Как основной перевозчик, авиакомпания Croatia Airlines вносит значительный вклад в развитие хорватского туризма, так как ежегодно треть всех туристов, прибывающих самолетами  в Хорватию, прилетают с Croatia Airlines.

Парк компании состоит из 12 самолетов: четырех А319 вместимостью 144 кресла, двух А320 вместимостью 174 кресла и шести Dash Q400, вместимость которых составляет  76 кресел.  Для удовлетворения возрастающего спроса  на время  туристического сезона  арендованы два самолета CRJ1000 на 100 мест.

*На правах рекламы


00:00 00:00