Авиакомпания S7 Airlines запускает сервис по бронированию целого самолета
Premium Travel
Авиакомпания S7 Airlines запускает сервис по бронированию целого самолета

Сервис S7 Select делает реальной мечту многих — отправиться в путешествие своей большой компанией на пассажирском лайнере. Забронировать самолет теперь не сложнее, чем взять автомобиль в каршеринге.

Пока путешественники могут выбрать перелет по России в одну сторону или туда-обратно с вылетом из Москвы или в Москву, но позже география сервиса будет расширяться, обещает перевозчик. «Стать владельцем личного самолета, хоть и на время, — уникальный опыт, который мы очень рады предложить путешественникам. Полететь вместе с гостями на свадьбу или день рождения, корпоративный выезд, матч любимой спортивной команды, концерт — найдется масса поводов, когда было бы удобно иметь в распоряжении собственный пассажирский лайнер. В расчете стоимости учитывается направление, количество пассажиров, класс обслуживания, затраты на топливо и парковку в аэропорту. Мы постарались сделать сервис S7 Select максимально доступным. Стоимость перелета фиксированная, и чем больше компания соберется, тем выгоднее лететь каждому пассажиру», — рассказывает Игорь Веретенников, заместитель генерального директора по продажам S7 Group.

«В настоящее время сервис S7 Select позволяет забронировать обновленные лайнеры Airbus A319 Extra Edition, где в бизнес-классе с комфортом могут разместиться 24 человека, в экономическом - 72. При этом салон эконом-класса отличается увеличенным шагом кресел – 34 дюйма (на четыре дюйма больше стандартного). Обслуживание в полете по умолчанию соответствует регулярным рейсам S7 Airlines, а персональные пожелания можно обсудить с представителем авиакомпании», – говорится в пресс-релизе авиакомпании. Для того, чтобы узнать стоимость полета, на сайте S7 Airlines есть калькулятор цен. Например, рейс Москва – Симферополь и обратно на даты в начале июля (5-18 июля) обойдется туристам в 4 137 750 р. (без бизнес-обслуживания). Это почти по 43 тыс. р. за кресло. Рейс в Сочи на аналогичные даты будет стоить 3 640 560 р., или по 38 тыс. р. за кресло. Важно также, что указанная выше стоимость за кресло для каждого пассажира будет актуальна только при 100-процентной загрузке борта. Корпоративные группы в почти 100 человек сейчас нечасто бронируют рейсы, отмечают эксперты Ассоциации Туроператоров России.

По мнению Вестника «Атор» конкурировать по цене с туроператорскими чартерными рейсами новый продукт S7 Airlines вряд ли сможет. Указанная на сайте S7 Airlines цена фактически соответствует стоимости одного чартера. Но туроператор обычно фрахтует цепочку рейсов, что очень существенно снижает стоимость каждого рейса – до 50%.

Что касается цен на регулярные рейсы, то сейчас билеты в эконом-классе с вылетом в Симферополь в июле стоят около 12 тыс. р. туда и обратно. Примерно такая же стоимость билетов в эконом в июле по маршруту Москва – Сочи. Это дешевле «самостоятельно организованного чартера», отмечает Вестник «Атор»

По материалам Ассоциации Туроператоров России

Фото: Instagram S7


00:00 00:00