BETA. 16+
Фестиваль Виноделов в Vevey: 18 июля - 11 августа 2019
Premium Travel
Фестиваль Виноделов в Vevey: 18 июля - 11 августа 2019

Этот уникальный  Фестиваль  проводится  раз в 20-25 лет или  раз в поколение в Веве. Главные представления состоятся на специально возведенной на берегу Женевского озера Арене. 1-го декабря 2016 года это событие, не имеющее аналогов в мире,  было включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО.  Годы проведения предыдущих фестивалей: 1955, 1977 и 1999 . Даты проведения следующего 12-го  Фестиваля Виноделов: 18 июля -11 августа  2019 года.   

fetedesvignerons.ch/en

Братство Виноделов 

Фестиваль неразрывно связан с  Братством Виноделов.  Предыстория Фестиваля была заложена  в 17-м веке, когда начали проводить ежегодные шествия виноделов.  К  19-му веку мероприятие превратилось в масштабное  событие, собирающее большую аудиторию.   

Художественное  руководство  Фестиваля этого года было доверено режиссеру  Даниеле Финци Паска, успешно организовавшему церемонию закрытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Арена Фестиваля Виноделов  

Арена представляет из себя внушительную конструкцию, состоящую из главной сцены размером с Олимпийский бассейн  (площадь  около 1 400 м2) ,    четырех передвижных сцен  по 300 м2 и  соединяющих их лестниц.    Строение  напоминает одновременно  древнюю арену и террассы виноградников ,  при этом оно является удобным  и  элегантным театром.  По задумке дизайнеров это будет дружелюбное и гостеприимное пространство, днем наполненное   солнечным светом, а ночью светом звезд.

Костюмы в фокусе внимания 

Даниеле Финци Паска  решил задействовать  в шоу   как можно больше людей.  По его замыслу  6 000 артистов  будут облачены в красочные оригинальные  костюмы.  Так что и статисты будут играть здесь  немаловажную роль , задавая  тон фестивалю.  Зрители увидят поющих муравьев и детей в костюмах бабочек и жуков.  Простая на первый взгляд  крестьянская одежда удивит красочными оборками. Уникальные костюмы с искусными деталями  созданы  под руководством дизайнера  из Рима Джованны Буцци, известной своей работой в Миланском театре Ла Скала. 


Винодел – король Фестиваля  

Главная тема Фестиваля, состоявшегося впервые  в 1797 году - благодарность виноделам за  их нелегкий ручной труд.  Представители Братства Виноделов  три раза в году посещают  различные участки виноградников на территории площадью в 270 гектаров. Раз в три года за особые достижения в уходе за растениями , сохранение почвы, а также за эффективное управление сбором урожая присуждаются награды. 

Полезная информация 

В программу Фестиваля с 18 июля  по 11 августа включено  20 представлений,  10 дневных и 10 вечерних.  Предполагаемое количество посетителей всех шоу составит 400 000 человек.  Билеты стоимостью  от 79 до 299 швейцарских франков в продаже:  www.fetedesvignerons.ch


00:00 00:00