BETA. 16+
«Интурмаркет 2019» вновь соберет открытые и добрые сердца
Premium Travel
«Интурмаркет 2019» вновь соберет открытые и добрые сердца

Два года назад, в рамках Дня Благотворительности на Международной туристической выставке «Интурмаркет 2017», нами совместно с Дирекцией выставки была учреждена Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем». В акцию включились туроператоры и агентства, посольства и зарубежные турофисы, отели и объекты показа.

С тех пор мы участвовали в 4 туристических выставках (дважды в «Интурмаркете» и дважды в «Отдыхе»), в других партнёрских мероприятиях, в том числе в 2 ежегодных концертах «Таланты турбизнеса». Провели и свои 5 благотворительных вечеров, в том числе совсем недавно, 3 февраля, Большой Благотворительный концерт «Лучшее – Лёве!», на котором было собрано 230 тысяч рублей для 5-летнего Лёвы Кочкина. У мальчика детский церебральный паралич в тяжёлой форме.

Каждый наш сбор адресован конкретному ребёнку – одному из более чем 500 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». Мы полюбили их, этих деток – Лёву и Вику, Сашу маленького и Сашу большого, Ксюшу, Соню, Карима и Леру, которой, увы, уже с нами нет. И хоть немного, но помогли им выживать.

На «Интурмаркете 2019» вновь пройдет День Благотворительности. Он запланирован на второй выставочный день, 10 марта. В центре этого события, как всегда, будет Межрегиональный Благотворительный аукцион. Лоты на него (сувенирные, гастрономические и туристические) предоставят российские регионы и другие экспоненты. Стартует аукцион в 14.00 на стенде Владимирской области. Заявки на участие принимаются по адресу iks1954@gmail.com. Все дни на выставке будет работать Информационный пост Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

Все собранные средства будут переданы нашему новому подопечному, уже девятому. Он очень трогательный и серьёзный, неулыбчивый. Но, увы, всё дело в заболевании. При синдроме Ундины ребёнок не может улыбаться. Совсем. Это Федя Лещик, в мае ему исполнится 5 лет. Он перестаёт дышать, как только засыпает: во время сна дышит только с помощью аппарата неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). К сожалению, врачи не сразу распознали это заболевание у Феди и преждевременно сняли его с аппарата. И мальчик пострадал от сильнейшей гипоксии: долгое время его мозг не получал кислорода. Последствия – тяжёлые: Федя не может сидеть, держать голову, не видит. Питается Федя через гастростому специальным пюре.


На жизнеобеспечение Феди в течение года (расходные материалы к кислородному концентратору, аппарату НИВЛ, специальное питание, лекарства, средства гигиены) нужно 209 тысяч рублей. Начало этому сбору уже положено: для нашего предыдущего подопечного Левы Кочкина удалось превысить нужную сумму на 11 300 рублей, они и новые пожертвования перейдут Феде. Словом, осталось для него набрать 194 200 рублей.

Включиться в сбор для Феди Лещика можно уже сейчас. Как помочь?

Через сайт хосписа.

• Отправив смс на короткий номер 1200.

Через платежную систему PayPal.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно Феде, обязательно сообщите о его форме и сумме на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.


00:00 00:00