Сорок шесть блюд из локальных продуктов вошли в фирменное меню Волгоградской области, сообщает «Интерфакс». Его разработали для волгоградских ресторанов шеф-повара из разных уголков России в рамках проекта «Гастрокэмп Волгоград 2024».
«В ходе проекта команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтермана, в которую вошли известные шеф-повара, шеф-кондитер и миксолог из разных регионов России, а также лучшие волгоградские шеф-повара, разработала меню на основе волгоградских продуктов, которое включило в себя 46 новых блюд и напитков», – рассказали в региональном комитете экономической политики и развития.
Например, в меню вошли профитроли с каймаком, казачий кругляш, сорбет из щавеля, каша из зерна горчицы.
«Волгоградское меню» будет доступно в кафе и ресторанах региона. Оно призвано содействовать популяризации гастрономического колорита Волгоградской области.
Источник и фото: Euromag