В Белгороде открылся новый исторический бутик-отель
- Категория: Premium Travel
- Дата публикации: 28.03.2022
В Белгороде в историческом здании открылся четырехзвездочный бутик-отель «Щепкинъ». Подробнее в материале Euromag.
Новый отель назван в честь Михаила Щепкина, основоположника русской театральной школы, уроженца Белгородской области. Название определило концепт, стилистику оформления и меню a la russe в ресторане.
Здание у «Щепкина» выдающееся: двухэтажный особняк середины XIX века, в котором в конце XIX века работала гостиница «Европейская».
Это первый бутик-отель в Белгороде, его реконструкция началась в 2019 году. В гостинице 44 номера площадью от 20 до 40 кв. метров на двух этажах и в мансарде, нарядное театральное лобби и кафе «Буфетъ».
Интерьеры «Щепкина» выдержаны в стиле современной классики, уверенно цитирующем дизайн рубежа прошлого и позапрошлого веков. Специально для дизайн-проекта музей Щепкина в Москве предоставил цифровые копии афиш спектаклей с участием Михаила Семеновича, его портретов и картин из его дома. Антикварную мебель разыскивали по всей стране и трепетно реставрировали. В бутик-отеле «Щепкинъ» 44 номера пяти категорий: от одноместного до шикарных люксов. В каждом полный набор современных удобств: ортопедические матрасы, пушистые полотенца, мягкие халаты, smart tv, теплые полы в ванных комнатах.
На цокольном этаже работает кафе «Буфетъ». Известно, что в XIX веке там располагались винные подвалы. После Второй Мировой помещение кафе было засыпано, и при реконструкции его буквально вручную восстановили. Впечатляющее украшение камерного ресторанного зала - чугунные плиты пола из Владимирской области (вес каждой – 44 кг).
Кухню белгородского «Буфета» поставил шеф-повар Дмитрий Погорелов («Котельная»). Для утреннего меню, которое строится по системе шведский стол плюс основное горячее блюдо a’la carte, он предложил актуальные московские позиции: например, скрембл с козьим сыром и сальсой из черемши и подвяленных томатов или пшенная каша на миндальном молоке с запеченной тыквой и соленой карамелью.
В небольшом вечернем меню Дмитрий представил меню a la russe в современной обработке: винегрет с копченым палтусом (370 руб.), велюте из цветной капусты с топинамбуром (350 руб.), великолепную рыбную котлету из толстолобика и амура с толченым картофелем (590 руб.), Утиное филе с кус-кусом, свекольным соусом и пряным яблоком (1100 руб.).
Одно из главных специалитетов в меню кафе при отеле «Щепкинъ» – капустный пирог. Понятие театральных капустников вышло из гостеприимного дома Щепкиных, в котором устраивали импровизированные спектакли и угощали капустными пирогами, что пекла жена Михаила Семеновича. Для «Буфета» Погорелов придумал печь пирог из фиолетовой капусты.
Источник и фото: Euromag